Ботов на PokerStars поймали за руку

  1. Phantom

    Phantom

    Сообщения: 193
    Симпатии: 63
    Совместные усилия читателей 2+2, статистиков PokerTableRatings и экспертов по безопасности Pokerstars позволили разоблачить группу ботов, игравших в плюс в безлимитный холдем вплоть до NL200.

    13 июля на форуме «2+2» один из пользователей (Malloc) оставил следующую запись:

    «Действуя вопреки правилам Pokerstars (как и все остальные), с помощью сервиса PokerTableRatings я обнаружил трех игроков, игравших по одной и той же схеме. Все они начали с лимита NL200, отыграли примерно одинаковую дистанцию с одинаковым винрейтом (если околонулевую игру можно назвать винрейтом), затем вместе перешли на лимит NL100, где отыграли по той же схеме. Затем дружно перешли на NL50... Не знаю, можно ли определить, играли ли они на одних и тех же столах, как это было сделано в случае с командой китайцев, игравших DON'ы, но, может быть, кому-то моя информация пригодится».

    На предложение послать эту информацию в службу поддержки Pokerstars игрок резонно ответил, что не собирается напрямую признаваться в нарушении правил пользования румом. «Получается что-то вроде ловушки-22!» Впрочем, по мнению другого пользователя, такое обращение все равно было бы бесполезным: не будет же рум убивать курицу, несущую золотые яйца – то есть рейк. Каждый из упомянутых в сообщении «игроков» принял участие в нескольких сотнях тысяч раздач.

    «Это не могут быть боты! – гласило новое сообщение. – Спроси кого хочешь, и тебе скажут, что боты не могут играть в плюс на таком уровне».

    «Это шортстеки, играющие с VPIP меньше 10%, – возразил создатель ветки. – Думаю, такую игру вполне можно запрограммировать».

    Так, слово за слово, тред на популярнейшем покерном интернет-форуме привел к появлению разоблачительной статьи на сайте... PokerTableRatings, в которой назывались десять (!) ботов, долгое время промышлявших игрой с короткими стеками на PokerStars . Вот их имена: 7emenov, bakabar, craizer, mvra, nakseon, kozzin, demidou, koldan, Daergy, feidmanis. Проанализировав собранную статистику, специалисты сайта PokerTableRatings обнаружили поразительное сходство всех параметров на длительной дистанции – от VPIP и PFR в среднем и по каждой позиции до агрессии на флопе и проценту 3-бета. Статистически удалось доказать, что десять этих игроков во всех ситуациях действуют идентично. Вывод: это неспроста.

    При изучении баз специалистам PTR удалось обнаружить одну общую для всех необычную линию на постфлопе. Когда подозреваемые попадали на флоп в нерэйженном банке и получали «очередь хода», они или ставили олл-ин, или блефовали небольшой ставкой. Если эту ставку рэйзили, бот падал, если коллировали – никогда не продолжал агрессию и сдавался на следующих улицах. Таким образом, показатель «fold to flop raise» у этих товарищей был равен 100%. Вернее, был очень к тому близок: из 1898 подобных случаев отступление от указанной линии произошло лишь в восьми наиболее ранних (2008-2009 годы), что можно связать с настройкой алгоритма.

    Примерно одинаковыми были и их винрейты – порядка 0.4 BB на 100 рук. Что весьма неплохо для робота, учитывая тот рейкбек, который добывается в процессе перемалывания покерной руды.

    В заключение эксперты PTR призвали Pokerstars возобновить расследование в отношении этих игроков и немедленно заморозить их счета. «Возобновить?» – удивитесь вы. Да, именно так. Дело в том, что вопросы по данным персонажам впервые появились еще в апреле на форуме intellipoker, но служба безопасности Pokerstars сообщила, что расследование не доказало компьютерную природу владельцев этих аккаунтов.

    Однако сообщество «2+2» в союзе с популярнейшим ресурсом PTR – сила, игнорировать которую невозможно. Десятки страниц негодования и проклятий в адрес ботоводов и «покрывающих их» владельцев покерных румов кого хочешь вынудят поспешить. И Pokerstars отреагировали в рекордные сроки. Все подозрения подтвердились. Сначала прикрыли указанную на PTR десятку, потом количество ботов выросло до двенадцати. Подсчитали и прямой ущерб, нанесенный ими честным пользователям.

    «12 ботов вместе заработали $223,150. Выигрыш от игры на наличные составил $74,439, $6,305 было заработано ими в VIP-фрироллах, а оставшиеся $142,406 – это различные бонус ы, VIP Stellar Rewards Milestones и т. п. Мы конфисковали $2,084 наличными и неиспользованные бонус ные очки стоимостью $4,446», – сообщил шеф службы поддержки Pokerstars на форуме «2+2».

    Что ж, поздравим сквозь зубы анонимного ботовода, которому удалось сохранить примерно 216 тысяч из 223-х. Только своевременная реакция службы безопасности позволила спасти целых шесть с лишним тысяч долларов.

    Отметим, что предложенное многими игроками решение проблемы ботов, играющих со стеками 20 бб – повышение минимальной заявки в кэш-игре, – судя по всему, всерьез рассматривается на PokerStars : в недавно открытой французской резервации PS минимальная заявка равна 35 большим блайндам.

    Кстати, вопрос о выплате компенсаций игрокам, пострадавшим от игры с ботами, остается открытым. Расследование продолжается...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. Misha100

    Misha100

    Сообщения: 75
    Симпатии: 6
    12 ботов накрыли, а сотни продолжают действовать,грамотная политика
     
    WOLTRON-777 нравится это.
  3. staseg17

    staseg17

    Сообщения: 598
    Симпатии: 134
    откуда такая информация?
     
  4. Misha100

    Misha100

    Сообщения: 75
    Симпатии: 6
    ты думашь что на старзах вот эти 12 ботов+те китайцы или корейцы и всё, это смешно, я уверен что их намного большеееее имхо
    з.ы инфа от меня, PokerStars "]старзы[/URL] даже проверку сделали после того как ктото там раздул на 2+2, если не раздул и их бы не поймали )
     
  5. Korsar24ru

    Korsar24ru

    Сообщения: 309
    Симпатии: 140
    по моему там 400.000 пользователей))поймайка, проследи за всеми))
     
  6. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Да ботов там дофига, просто руму не выгодно их банить
     
  7. .ARA.

    .ARA.

    Сообщения: 17
    Симпатии: 2
    вот жесть.... а как можно узнать когда против тебя играет бот ... ?
     
  8. THGB

    THGB

    Сообщения: 364
    Симпатии: 75
    Спросить :) (шутка)
    На самом деле жутко т.к. игра довольно не простая и уходят годы на её освоение. Единственная надежда на то что, уже если интернет вообще ... то можно будет играть offтурниры если конечно уровень будет позволять.

    Да и вообще, если бот - падает т.е. выиграть можно. Так что кто проигрывает - учитесь.
     
  9. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    играл в кэш, решил ради интереса посмотреть кто сколько столов юзает, тыкаю на одного игрока, нажимаю найти и .... он играет на 28 столах, и везде у него БИ равен 80 центам. Бот?
     
  10. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Если чел играет на 28 столах, то имхо, он мало чем от бота отличается) тот же автоматизм действий)
     
  11. разница в мисскликах))
     
  12. Misha100

    Misha100

    Сообщения: 75
    Симпатии: 6
    у тебя ещё возникают какие то сомнения)))
     
  13. double_suited

    double_suited

    Сообщения: 882
    Симпатии: 95
    Не всегда, знаю парня, рассказывал мне как надо микролимиты долбить. играет 24 стола 2NL (имхо жесть). В день делает по 100-120$, играет как машина. Знаю правда и ботов. Главное отличие, боты идут all-in прифлоп с AA.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  14. сссник ёпта. может бот а может нет.

    по ссс долбить и больше столов можно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  15. Rost

    Rost

    Сообщения: 727
    Симпатии: 58
    Университет Индианы проведет первый в истории студенческий турнир покер-ботов.
    Ивент запланирован на август. В ходе беспрецедентного состязания роботы смогут блеснуть искусственным разумом и испытать удачу.
    «В турнире могут принять участие студенты, которые увлекаются созданием искусственных игроков в покер. В качестве игровой базы из всех видов покера был выбран техасский холдем. Мы надеемся, что проведение подобного турнира будет способствовать развитию творческого потенциала молодежи», - прокомментировал предстоящее событие Эрик Янг, один из организаторов турнира.
    Турнир пройдет как фриролл, выигрыш за победу будет весьма символический. Победитель турнира по покер-программированию получит приз $200, а занявший второе место - $100. Организаторы турнира пояснили столь низкие призовые выплаты независящими от них обстоятельствами. В дальнейшем, планируется увеличить призовой фонд состязания и вывести ивент за рамки фриролла.


    Неплохое хобби у студентов :do:
     
  16. Korsar24ru

    Korsar24ru

    Сообщения: 309
    Симпатии: 140
    надо успевать, пока их не наклонировали..=\(
     
  17. s91

    s91

    Сообщения: 2.406
    Симпатии: 258
    Ага, а неботы АА скидывают префлоп :D
     
Загрузка...