Блеф

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Блеф

    Все успешные игроки в покер должны уметь блефовать в подходящий момент.

    Блеф, возможно, наиболее обсуждаемая концепция покера, хоть и не используемая настолько часто, как считают люди. Тем не менее, исключение блефа из покера приведет к тому, что игра станет неинтересной: если Вы никогда не блефуете, то становитесь слишком предсказуемым и не сможете максимизировать свой профит, и уж тем более, выигрывать в принципе.

    Вы блефуете, когда у Вас нет шансов на победу в поте или когда пытаетесь своровать пот до того, как будут выложены все карты. В кеше возможно рассчитать, будет ли блеф прибыльным. Чтобы сделать это, сопоставьте оддсы размером ставки и размером пота, чтобы блеф был успешен.

    Таким образом, одним из важнейших навыков является способность определить вероятность того, что Ваш оппонент сбросит свою руку.

    Ниже перечислены некоторые факторы, которые следует учитывать при принятии решения о блефе:

    1. Тип оппонента

    2. Количество оппонентов

    3. Ваш образ за столом

    4. Ваши навыки "чтения оппонентов"

    5. Доска (если не префлоп)

    6. Размер пота

    7. Ваша позиция

    Тип оппонента

    Не блефуйте в слабых оппонентов, которые коллируют с любыми руками (именуемых в дальнейшем автоответчики). Это наиболее распространенная ошибка. Вы должны быть уверены, что оппонент достаточно хороший игрок, чтобы сбросить свою руку.

    Количество оппонентов

    Короче говоря, не блефуйте в трех и более оппонентов, особенно в лимитном холдеме. Блеф имеет значительно больше шансов на успех против одного оппонента, не только потому, что это всего лишь один оппонент, а потому, что пот обычно меньше, и это делает его менее желаемым.

    Ваш образ за столом

    Блеф имеет меньше шансов на успех, если у Вас лузовый имидж за столом, а не тайтовый. Если Вы были пойманы на блефе, оппоненты будут чаще коллировать Вас в будущем, но и обратная психология может иногда оказаться полезной в этих ситуациях. Например, если хороший игрок поймал Вас на блефе и рассматривает Вас как хорошего игрока, то он может подумать, что Вы не осмелитесь блефовать снова.

    Ваши навыки "чтения оппонентов"

    Если Вы "читаете" игру хорошо и способны положить своих оппонентов на возможные руки, то сможете идентифицировать эффективные возможности блефа. Вероятно, это является самым сложным и самым важным навыком мастера.

    Доска

    Если доска выглядит так, будто она помогла Вашим оппонентами или на ней много возможных дро, блеф вряд ли окажется удачным. Ищите доски без дро или карт, которые могут улучшить руку Ваших оппонентов. Если можете репрезентовать руку, блеф, скорее всего, будет иметь успех. Доска с одной пугающей картой, как правило, предоставляет хорошую возможность для блефа.

    Размер пота

    Ваши оппоненты будут более склонны коллировать, если пот крупный, поскольку у них есть хорошие пот-оддсы. С другой стороны, если Ваш блеф в крупном поте будет успешным, то вознаграждение так же будет крупнее. Вот когда здравый смысл вступает в игру.

    Позиция.

    Если Вы сидите в поздней позиции, Вам, как правило, более широко будет открыт доступ к информации о руках оппонентов, таким образом, это, пожалуй, самая лучшая позиция для блефа. К примеру, если все чекают, доска подходящая и в поте несколько игроков.

    Очень важно, чтобы Вы учитывали все эти факторы, когда принимаете решение о блефе в той или иной ситуации.

    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    zucker21, lokomotiv и Croupier LT нравится это.
  2. че она такая умная?))
     
  3. PokerSasha

    PokerSasha

    Сообщения: 31
    Симпатии: 1
    - Блеф

    Она просто скопировала статью. Справа ссылка и автор перевода.
     
Загрузка...
Похожие темы - Блеф Форум Дата
НЛ10, колл сквиза для блефа Разбор рук NL2-NL40 6 фев 2016
Блеф? Разбор рук МТТ 20 дек 2015
Как превращать руку в блеф (Эд Миллер) Cтатьи по НЛ Холдем 7 авг 2015
NL10: Блефовый пуш на ривере Разбор рук NL2-NL40 18 июл 2015
Блеф (2015 ) Кино 23 июн 2015