Битва за блайнды

  1. MakeevMiha

    MakeevMiha

    Сообщения: 756
    Симпатии: 53
    Игра в лимитном покере не только начинается с борьбы за блайнды, она обычно ею и заканчивается. В лузовых играх важность приобретает выбор начальных рук, стратегии бетов и управление стэком, а в более тайтовых и агрессивных играх вся суть противостояния сводится к борьбе за Вашу предположительную долю блайндов.

    По сравнению с другими аспектами игры, блайндам посвящено совсем немного покерной литературы – я считаю, что, по большей части, так происходит потому, что здесь многое зависит от ситуации, и, кроме того – это очень сложный аспект покера.

    Можно долго спорить относительно ценности карманных разномастных А-К в позиции слева от кнопки дилера в игре в Холдем на лимитах $20/40. Насколько велика (или мала) ценность такой руки, зависит от типа игры, от того, какой Вы игрок и какие оппоненты находится в позициях дилера и блайндов (и это далеко не все факторы). И рейз и выигрыш 30 долларов в виде блайндов будет для Вас отличным результатом, если Ваши оппоненты не совсем уж слабы и беспомощны. Понимание этого факта помогает разобраться в том, как зарабатывается доход в покере, так как на самом деле игра довольно обманчива.

    Довольно часто случается так, что в игре постоянно появляются единичные поты, превышающие ожидание игрока на выигрыш за всю сессию. Например, многие часто выигрывающие игроки настраиваются на получение одного большого бета в час и на игру в течение примерно шести часов. Поты размером в шесть больших бетов (и, конечно, больше) возникают постоянно. И из-за этого возникает иллюзия, что процесс прибыльной игры в покер (в противоположность убыточной игре, когда Вы легко можете потерять крупную сумму) совсем не таков, каким он является на самом деле. Сильные игроки не выигрывают каждый час один пот размером в шесть больших бетов (или чуть больше); они получают один приличный пот за несколько часов – даже если за один час они выигрывают и проигрывают много потов.

    Таким образом, основной элемент покерного дохода намного меньше, чем пот. И этот основной элемент – блайнды. Участник, играющий на лимитах $20/40 и получающий 40 долларов в час в полной игре с девятью раздачами, разыгрывает примерно 36 рук в час, по 4 раунда. Такой игрок получает чуть больше доллара за раздачу. Забудьте о всеми любимых крупных потах, которые возникают постоянно. Крупные поты очень привлекательны, но процесс выигрыша заключается в получении того самого доллара с каждой раздачи, в которой Вы участвуете.

    В покерном мире термин «защита блайндов» имеет множество значений. В данной статье он означает «защита Вашей предположительной доли блайндов». Когда блайнды попадают в пот – они уже не принадлежат игроку. Они принадлежат поту. Эти деньги до флопа могут «играть в пользу» участника, положившего их в пот, но на самом деле они для него потеряны, если он не получит/не выиграет их обратно. Когда нам приходится вносить блайнды, то игра обходится нам дешевле, чем оппонентам. Если Вы находитесь в позиции большого блайнда, а игрок в позиции дилера объявляет рейз в два больших бета, то Вам требуется внести всего один бет, чтобы проколлить, так как большой блайнд, который вы уже внесли в пот, играет в Вашу пользу. Играть правильно в момент, когда у Вас есть эта «скидка» - и пытаться заставить оппонентов играть неправильно – вот базовый элемент покерной борьбы.

    В позиции большого блайнда проигрывают все. Человек, ожидающий, что он будет выигрывать 1 доллар за раздачу, не может ничего поделать с тем, что ему придется просто так положить в пот 20 долларов в плохой позиции. Проигрывать как можно меньше в позициях блайндов, при этом заставив оппонентов проиграть как можно больше – такой должна быть цель часто выигрывающего участника. Если в позиции большого блайнда Вам удастся проиграть всего 12 долларов, тогда как Ваши оппоненты потеряют 20, 24 или 62 доллара, то вы сыграли очень хорошо.

    Холдем – это игра после флопа, несмотря на то, что многие думают иначе. Что и как Вы делаете после флопа намного важнее, чем тонкости выбора начальных рук. Если Вы не знаете, что делать с карманными разномастными 7-6 при флопе 9-7-4, не разыгрывайте эту руку, когда в позиции большого блайнда Вам объявляют рейз. С другой стороны, если Вы хорошо играете после флопа, то Вам следует разыгрывать больше рук из позиции блайндов, чем противнику, который очень слаб в игре после флопа.

    Блайнды необходимы для начала действий за столом. Они являются катализатором покерной игры. В ней существует множество других аспектов, но точно так же, как в бейсболе, где есть основные моменты, над которыми год за годом работают даже самые известные игроки, блайнды – основа покера. Блайнды – та самая причина, благодаря которой существует покерный доход (и убыток). В игре много интересного, но не забывайте, что битва за блайнды – основной и жизненно-важный аспект покера.

    Автор: Стив Бэджер
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Битва блайнды Форум Дата
Путин и Порошенко (смертельная битва) Поговорим за жизнь 11 мар 2016
Полина Гагарина - Кукушка (OST Битва за Севастополь) Музыка 25 фев 2016
Видос: Негреану против Айви. Битва за миллион! Новости 23 дек 2015
Space Wars: Битва за Кристалл 2 Оффтоп 22 ноя 2015
Лудим с moscow213-Битва за космос Лудоводы 11 сен 2015