Битва Филов

  1. cyberpunk31

    cyberpunk31

    Сообщения: 789
    Симпатии: 110
    На вопрос: «Кто лучший - Фил Айви или Фил Хельмут?», - многие cмогут дать утвердительный и однозначный ответ. Однако, давайте обратимся к статистике…

    «Вы должны понимать, что все превращается в рекорды. Рекорды это все! Айви может меня настигнуть, и я не планирую останавливаться, даже когда захвачу 17 или 18 браслетов WSOP. Это гонка до 20!».

    Выше - слова Фила Хельмута, послужившие ответом на вопрос о возможной установке лучшего рекорда по количеству браслетов Мировой Серии, в исполнении Фила Айви. В настоящий момент Хельмут является обладателем 11 браслетов. Айви отстает с числом регалий равных 8, однако он моложе Хельмута на 12 лет, и заработал свои награды гораздо быстрее. Так кто же среди них лучший?

    Первым, и, вероятно, самым важным критерием, рассмотрим количество денег, заработанных каждым из игроков. В зачет пойдут только турнирные выигрыши, и у Айви на счету $13,642,275. Хельмут несколько отстает от своего молодого соперника – даже не смотря на более продолжительную карьеру, Фил Х. успел заработать на $2 миллиона меньше, всего $11,440,927. Указанная сумма выигрышей ставит этого игрока четвертым, в списке самых выигрывающих турнирных игроков.

    Как упоминалось ранее, Хельмут удерживает преимущество по количеству браслетов. В турнирах, где были получены награды, среднее количество игроков равняется: для Айви - 220 участникам; для Хельмута – 488. Означает ли это, что Хельмут более качественный игрок, чем Айви? Возможно, однако стоит отметить, что все браслеты господина Айви были получены им в различных турнирах, среди которых небыло мероприятий по NLH. В то время как Хельмут заполучил золото только лишь в Hold’Em турнирах. Именно это послужило причиной увеличения показателя среднего количества игроков, рассматриваемого выше. Определенно, большие поля Hold’em турниров не всегда означают большое количество хороших игроков, в то время как турниры по смешанным играм, зачастую, содержат большее количество жестких оппонентов.

    Другим важным показателем является скорость выигрыша браслетов. Свою первую награду Айви получил в 2000-ом, и получение ещё семи браслетов до сегодняшнего дня, означает темп выигрыша = 0.73 браслета в год. Хельмут заработал свое первое золото 1989-ом – 22 года назад, и при условии наличия у него 11 браслетов, его темп выигрыша = 0.5 браслета в год. Кстати, Хельмут не выигрывал браслетов с 2007-го.

    Даже если представить, что никто их этих двоих не получил ни единого браслета, результативность обоих игроков достаточно внушительная. Айви побывал за 22 финальными столами, Хельмут оставил позади 41. Хельмут добрался до 79 ITM и обгоняет Айви, показатель которого равен 42. Занимательно выглядит и процентная «успеваемость» за финальными столами: 22 финальных стола, из которых Айви выиграл 8, означают, что его успешность равна 36,36%. Хельмут оказался победителем в 11 из 42-х, что означает 26,83%.

    Не менее важна и статистика побед в Главном событиия WSOP. Айви добрался до финального стола «мэйна» в 2009-ом, однако ему ещё никогда не удавалось оказаться победителем Мировой Серии. А Хельмуту – напротив: он обыграл Джонни Чена в 1989-ом, получив $755,000. В тот год главное событие привлекло 178 игроков. В год, когда до финала добрался Айви – поле насчитывало 6,494 игроков, что в десятки раз больше противников Хельмута. Кроме прочего Айви получил в два раза больше денег: его приз составил $1,404,014.

    Невозможно выставить правильную оценку игроку, рассматривая его успешность только в рамках турниров WSOP. Поэтому для более точного анализа – обратимся к статистике WPT, соотнеся её с эффективностью главных участников обзора.

    Во всех турнирах серии WPT, Айви удалось войти в призы 12 раз, в то время как Хельмут сделал 13 ITM. Однако Айви лидирует в количестве достигнутых финальных столов: 9 против 4 у Хельмута. Именно - в 75% случаев, дойдя до ITM, Айви доходил и до финального стола. Кроме прочего, у Айви в копилке имеется титул WPT, которого Хельмут пока ещё не заработал.

    Если не брать в расчет статистику турниров, то нет никаких сомнений, что Айви является неоспоримым лидером по множеству показателей, на сегодняшний день. Фил А. принимает участие в самых дорогих играх по всему миру, выигрывая миллион за миллионом, из года в год, в то время как Хельмут даже близко не подобрался к лимитам ставок, которые для Айви являются рядовыми. Когда Хельмут попадает в эфир передач вроде High Stakes Poker, наряду с остальными участниками он смотрится как плохой игрок, на стек которого нацелены все остальные.

    Если учитывать тот факт, что Айви младше Хельмута на 12 лет, то не остается сомнений: в один прекрасный день количество наград «Тайгера Вудса от покера» увеличится настолько, чтобы оставить позади нынешнего лидера по золоту Мировой Серии. Впрочем, что ещё, кроме разговоров о гонках на количество браслетов остается Хельмуту, когда по всем остальным показателям он уже давным-давно позади своего «преследователя»…
     
    Olegus_Psy нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Битва Филов Форум Дата
Путин и Порошенко (смертельная битва) Поговорим за жизнь 11 мар 2016
Полина Гагарина - Кукушка (OST Битва за Севастополь) Музыка 25 фев 2016
Видос: Негреану против Айви. Битва за миллион! Новости 23 дек 2015
Space Wars: Битва за Кристалл 2 Оффтоп 22 ноя 2015
Лудим с moscow213-Битва за космос Лудоводы 11 сен 2015