безразличие к математике

  1. scelio

    scelio

    Сообщения: 152
    Симпатии: 18
    "Полное безразличие к математике является одной из наиболее впечатляющих особенностей карточного мира. Фактор математики преобладает во всех основных карточных играх. Все постоянные игроки любят выигрывать, как бы они ни утверждали, что играют только ради удовольствия. И, тем не менее, игрок, который решился бы разобраться в математических принципах своей игры, составляет редчайшее исключение. Как правило, это профессиональный игрок. Вот почему профессионалам так легко живётся. Вовсе не превосходство в силе приносит им большую часть выигрыша – они выигрывают за счёт знания математических принципов игры. Прекрасным примером является покер. Не дайте убедить себя в том, что покер – это игра случая. Покер стоит впереди всех карточных игр по требуемой силе игры. Эта игра не так интересна, как бридж, но элемент случайности здесь меньше. Спросите любого профессионала, который играет в обе эти игры. Предложите ему на выбор любую из них и слабую компанию игроков. Он скажет, что вероятность его выигрыша в покер безусловно выше. И он скажет, что в покере ему потребуется меньшая сумма для того, чтобы встретить неизбежный случайный проигрыш при приравненных к бриджу ставках. Покер предоставляет ему максимальную возможность для использования силы игры. И эта сила связана в основном с математикой.
    Психология, блефы, чутьё, жёсткость игры – всё это помогает. Но у игрока в покер может и не быть всех этих качеств. Однако он будет продолжать выигрывать до тех пор, пока его игра будет математически обоснована.
    Давайте я объясню, почему покер – это математическая игра. Я думаю, что вы представляете себе, как в него играют. После сдачи вы должны решить, стоят ли ваши 5 карт тех денег, которые вы должны потратить, чтобы продолжать игру.
    Это решение принадлежит к области математики. Вы должны сравнить размер требуемой от вас ставки с той суммой, которую вы собираетесь выиграть, а её, в свою очередь, с вашими шансами на выигрыш.Предположим, у вас есть 4 карты одной масти. Шансы на то, что вы прикупите пятую карту этой масти, примерно 4:1 против вас. Предположим, вы решили, что флеш имеет хорошие шансы на то, чтобы выиграть этот конкретный банк. До того, как заплатить за право дальнейшего участия в игре, вы должны убедиться в том, что деньги, уже поставленные в банк, принесут вам в случае удачи выигрыш больше, чем 4:1.
    Очевидно, что вы можете упустить этот конкретный банк, если воздержитесь от игры с шансами худшими, чем 4:1. Но в противном случае в долгой игре вы окажетесь в большом минусе. Примирившись с вероятностями, вы упустите этот небольшой банк, но в долгой игре обязательно будете в плюсе.
    Не правда ли, очень просто?
    Конечно, эти принципы можно применять ко всем прочим комбинациям и ситуациям за покерным столом.
    • Чем я рискую?
    • Сколько я собираюсь выиграть?
    • Каковы мои шансы на выигрыш?
    И тем не менее, хотите верьте, хотите нет, но подавляющее большинство покеристов, которые вечер за вечером проводят в своих клубах, почти не обращают внимания на вероятности. Они все помешаны на психологии и, возможно, расскажут вам, что миссис Финкельштейн всегда вертит в руках своё бриллиантовое кольцо, когда блефует. Но они понятия не имеют, с какой вероятностью пара тузов может стать тройкой.
    Прекрасная игра покер. Надо будет как-нибудь научиться в неё играть"
    С.Д. Саймон (перевод из Лесного-Натансона).
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. _alex

    _alex

    Сообщения: 406
    Симпатии: 30
    так, а ну-ка стали в очередь все кто не знает с какими шансами карманка станет сетом!

    p.s. мне не понравилось.
     
  3. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Воооот )
    А ты удивляешься почему мне твоя тема не понравилась ))))
     
Загрузка...
Похожие темы - безразличие математике Форум Дата
Очень простая задачка по математике Поговорим за жизнь 4 окт 2016