Базовые флоаты

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Голый флоат

    Игра: $1-$2 PLO онлайн (стол 6-макс с глубокими стеками)

    Ваша рука: K:heart: J:diamond: 10:club: 6:diamond: в позиции большого блайнда (ББ)

    Префлоп: Все скидываются до малого блайнда ($196.50), который делает рейз до $6. Вы ($535.70) коллируете. (Банк: $12)

    Флоп: 9:club: 2:spade: 2:heart:. Ваш оппонент ставит $12, и вы коллируете (флоат). (Банк: $36)

    Терн: A:spade:. Ваш оппонент делает чек. Вы ставите $22, и ваш оппонент сбрасывает карты.

    Флоат

    Смотрим флоп. Это довольно благоприятная ситуация, так как против вас только один оппонент, и вы имеете позиционное преимущество. Флоп 9-2-2 не является типичным для флоатинга, так как более сложно изобразить двойку на этом флопе, чем изобразить 8, если бы флоп был 9-8-8. И если случайно окажется, что ваш оппонент имеет ту руку, которую он пытается изобразить (A-A, 9-9, или двойку), у вас нет какой-либо руки или дро, и таким образом вы играете голую руку. В результате, решение о флоате принимается исключительно на основании вероятности того, что у вашего оппонента нет руки типа A-A, 9-9 или двойки.

    Ключевым является то, что многие игроки станут играть любые две карты одинаковым образом из этой позиции, поэтому у вашего оппонента не обязательно есть A-A в данном случае. Т.е.если бы вы были малым блайндом, что бы вы делали с рукой типа 9-8-7-6 или K-Q-J-10? Вы, вероятно, играли бы их точно так же. На самом деле, я думаю, что большинство игроков предпочло бы сделать более маленькую ставку на флопе с A-A, так как оппоненту сложно будет достроиться до более сильной руки на флопе такого типа.

    A:spade: на терне является довольно хорошей страшной картой, если она не помогла вашему оппоненту. И даже если она усилила его, ваш колл на флопе кажется для него сильным. В любом случае его чек является приглашением к ставке. Если он проколлирует вашу ставку, то вы можете прекратить борьбу.

    Индикаторы: Контбет /первая ставка на флопе в розыгрыше один на один, чек на тёрне


    Флоат слабой атаки

    Игра: $5-$10 PLO

    Ваша рука: Q:spade: Q:club: 10:spade: 4:club: в позиции катофф

    Префлоп: Игрок в ранней позиции ($700) делает лимп. Следующий игрок ($5,000), который играет лузово и часто делает рейзы до флопа, поднимает ставку до $50.
    Все скидываются до игрока перед вами ($1,500), которые делает колл. Вы ($3,500) коллируете. Лимпер из ранней позиции также коллирует. (Банк: $215)

    Флоп: J:spade: 8:diamond: 7:club:. Все делают чек до игрока перед вами, который ставит $150. Вы коллируете (флоат), и остальные игроки сбрасывают карты. (Банк: $515)

    Тёрн: K:heart:. Ваш оппонент делает чек. Вы ставите $515, и ваш оппонент сбрасывается.

    Флоат

    В этом розыгрыше у вас есть оверпара и гатшот на флопе с доской, дающей возможность для стрита. Первые два игрока, вероятно, сделали бы ставку, если бы имели стрит. Следующий игрок делает слабую ставку в $150 в банк размером $215, когда вы ожидали бы от него ставки размером в банк, если бы он имел стрит.

    Я предполагаю, что у него было что-то типа двух пар или в лучшем случае сет. Коллируя, вы можете изобразить стрит или сет и посмотреть за дельнейшими действиями оппонента. Коллирование отчётливо согласуется с линией розыгрыша, которую я бы предпринял с голым натсовым стритом (без редро) или с сетом. Также мне помогает хорошее знание оппонента, я играл с ним регулярно, и я знаю, что он склонен прекращать борьбу в случае неусиления своей руки и положит мне стрит.

    На самом деле есть небольшой риск того, что один из двух оставшихся игроков продолжит розыгрыш, если у него есть сет. Но в состоявшемся розыгрыше я был весьма уверен в том, как будет играть оппонент, сделавший ставку на флопе, и решил, что могу пойти на это риск.

    Карта на тёрне дала мне двустороннее стрит-дро и я мог так же легко сделать чек и взять бесплатную карту. Однако я решил, что моё фолд эквити, полученное благодаря коллу на флопе, достаточно высоко, в результате чего было бы ошибочно не сделать ставку и не забрать банк немедленно, а ждать до ривера и упустить шанс отчётливо изобразить стрит.

    Индикаторы: Слабая атака на флопе, чек на тёрне


    Флоат-полублеф

    Игра: $1-$2 PLO с бринг-ином $5 ($500 макс)

    Ваша рука: Q:heart: 10:diamond: 9:spade: 5:heart: на баттоне

    Префлоп: Два игрока делают лимп в $5, и игрок в позиции хайджек ($600) делает рейз до $30. Катофф сбрасывается. Вы ($1,300) коллируете. Оба блайнда сбрасываются, и только один из лимперов ($700) коллирует.

    Флоп: K:club: J:diamond: 6:spade:. Первый игрок делает чек. Префлоп рейзер ставит $100. Вы коллируете (флоат), и другой игрок сбрасывается.

    Тёрн: 3:heart:. Ваш оппонент делает чек. Вы ставите $300, и он сбрасывается.

    Флоат

    При полном столе игрок, который почти никогда не делает рейз до флопа, но неожиданно предпринимает рейз размером в банк префлоп – сигнализируя о том, что у негоA-A – является довольно хорошим кандидатом для флоата, если вы можете посмотреть флоп с малым количеством оппонентов и позиционным преимуществом. Эти игроки склонны играть консервативно и стараются не заходить слишком далеко с неулучшенными A-A. Поэтому они часто являются именно теми оппонентами, которых вы ищите, теми, с которыми можно справиться одним ударом.

    Если есть хороший шанс на то, что на флопе будет немного участников в розыгрыше (лучше всего иметь только одного оппонента), я проколлирую рейзы игроков такого типа с диапазоном шире обычного.

    Я уже играл несколько раз с префлоп рейзером в этой раздаче, и заметил, что он редко делает рейзы до флопа. Его рейз в банк наиболее вероятно сигнализирует о наличии A-A. Кроме того, структура игры имела такую интересную особенность, как малый размер блайндов по отношению к рейзам, что иногда способствовало малому количеству участников в розыгрыше. Я проколлировал, ожидая, что окажусь на флопе против малого количества оппонентов с позиционным преимуществом.

    Флоп дал мне слабый 13-карточный врап только с семью натсовыми аутами – и пятью, если у префлоп рейзера были A-A. Также меня доминировала рука типа A-K-Q-10 и я плохо стоял против рук типа K-Q-J-10 или K-K-Q-10. Поэтому моя рука сама по себе не стоила колла, а рейз мог привести меня к трагедии, если бы я был не прав в своих рассуждениях. Кроме того, в розыгрыше есть третий игрок, который мог готовить ловушку.

    В конечном счёте, это довольно маргинальная ситуация. Но в данном случае я продолжил розыгрыш и проколлировал контбет размером в банк для того, чтобы посмотреть насколько серьёзны намерения моего оппонента. Они были не очень серьёзны; другой игрок скинулся, префлоп рейзер сделал чек на тёрне, я поставил и забрал банк.

    Индикаторы: Контбет на флопе, чек на тёрне
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Базовые флоаты Форум Дата
Базовые Книги Обсуждение и поиск книг 21 июн 2014
базовые концепции Разбор рук NL2-NL40 12 июн 2014
Базовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре Статьи по Омахе 6 июн 2014
Искореняем базовые ошибки из вашей игры (Дейв Вудз) Cтатьи по НЛ Холдем 24 май 2014
Какие базовые стати выводить в HUD посоветуйте новичку! Holdem Manager 2 21 фев 2014