Азы лимитного холдема

  1. Сравнивая лимитный и безлимитный холдем отметим, что для первого не особо необходимы интуиция и решительность. А вот такое качество, как агрессия необходимо и в первом и во втором случае. Безусловно, сам принцип лимитного покера сказывается на агрессии, но когда вы в банке, играть нужно так же агрессивно, как и в безлимитном, иначе не стоило входить в игру. Таков современный покер.

    Еще одно умение, способность читать противника, - более важно в лимитном холдеме. Это объясняется тем, что здесь в отличии от безлимитного в игру чаще входит большое количество игроков. Так большие банки часто разыгрываются между 5 - 7 игроками. Поэтому умение прочитать оппонентов становится одним из главных факторов в игре. Чем лучше вы это делаете, тем больше шансов забрать банк.

    Но этого не достаточно. Для того, чтобы быть победителем необходимо иметь на руках достаточно сильную комбинацию. В основном нужно играть премиум руки. Так как войдя в игру, по сути, в большинстве случаев необходимо доходить до конца и открывать полученную комбинацию, а если ваша рука доминирует, то естественно и шансы забрать банк намного выше. Ведь в лимитном холдеме вы не сможете, имея на руках двух тузов, намного увеличить банк и вам могут ответить, например с 6-7одномастными.

    Основные факторы успеха в покере - это дисциплина, выдержка и внимательность. Не является исключением и лимитный холдем. Причем эти свойства характера необходимо проявлять не только когда вы находитесь в игре, но и когда идет розыгрыш среди других игроков. Очень важно уметь правильно предполагать, какие карты у соперников, когда нужно сбрасывать карты, а когда - атаковать.

    Многие игроки, прекрасно владеющие теорией игры в покер, терпят неудачи как раз из-за отсутствия выдержки и дисциплины. Известна масса примеров, когда, играя очень тайтово, игрок начинает проигрывать, так как раз за разом ему приходит слабая рука. Или того хуже - когда игрок начинает тильтовать после серии неудачных розыгрышей.

    Не все могут справиться с этим, и если что-то не идет в игре, это очень плохо сказывается на стиле игры и в последующем на результатах. Поэтому очень важно к каждой раздаче относиться одинаково, так, как будто не было до этого проигрышей. Решения, которые вы принимаете должны быть правильные, ошибки тут недопустимы. Мне неоднократно встречались игры, где после длинной полосы невезения игрок переходил в такую осторожную защитную игру, что именно это и служило причиной дальнейших проигрышей. Очень обидно уступать банк, когда противник получает преимущество на ривере (особенно, когда оппоненту для победы шло всего две или три карты). Запомните, в следующей раздаче вам необходимо играть так, словно вы выиграли предыдущую.

    Выдержка просто необходима, когда полоса невезения продолжается очень долго и вам просто не приходит сильная рука. Приходится постоянно скидывать эти руки наперекор желанию войти в игру (когда вы в плюсе - вам не составляет никакого труда сбрасывать такие карты). На первый взгляд это очень просто - держать себя в руках, но очень часто на практике это сделать не возможно. Причем самодисциплина необходима и когда вы проигрываете, а так же - когда выигрываете.

    Быть внимательным на каждом этапе игры очень важно. Причем наблюдать за игрой своих противников нужно в каждой раздаче и на каждом этапе торговли. Когда за столом появляется новый игрок - вы должны особенно сконцентрироваться, так как необходимо получить правильное впечатление о его манере игры.

    Как правило, внимание акцентируется на двух вопросах: какова его реакция и какой у него общий стиль игры. По реакции (как быстро отвечает или добивает…долго думает) вы можете получить определенную информацию о том, какие карты находятся у вашего противника. Конечно, это касается в большей степени начинающих игроков. Видеть реакцию это хорошо, так же надо понять манеру, в которой играет оппонент и здесь все опять таки зависит от вашей внимательности и концентрации. Между прочим, делать правильные выводы легче, когда сам не участвуешь в торговле, а только наблюдаешь за тем, как проходит раунд, так как в этом случае удается оценивать ситуацию непредвзято. Ожидание лучшей руки - подходящий момент, для того чтобы учиться “читать” руку соперников. Изучайте, наблюдайте - вам пригодится все, когда вы будете бороться за банк и сопоставите, с какими картами игрок вел себя аналогично.

    На эти вопросы вы всегда должны знать ответ:

    1. Как часто он вступает в игру?

    2. Он предпочитает ставить, добивать или превышать? (Calling Station)?

    3. Как часто он идет на блеф?

    4. Насколько оправдан блеф против него?

    5. Это неопытный игрок или он часто принимает неправильные решения?

    6. Каково его эмоциональное состояние?

    7. Играет он по шаблону или меняет манеру игры?

    Правильно ответив на эти вопросы, вы сможете выработать свою тактику в игре именно с этим противником. Так же необходима информация о том, насколько хорошо оппоненты ведут игру и читают соперников.

    Иногда можно услышать рассуждения игроков на тему, когда нужно выходить из игры. Часто логическая цепочка бывает такой: …нужно было уходить, когда меня “переехали”… или …нужно было закругляться, года был в выигрыше на 200$… Эти игроки выбирают неверный критерий для оценки того нужно продолжать игру или нет. Такой вывод нужно делать, основываясь не на том, в плюсе вы или в минусе. Опираться нужно на ваше состояние и самочувствие. Если вы видите, что игра не идет, теряете терпение, снижается качество игры - значит, пришло время сделать перерыв либо вообще остановиться.

    Игры и раздачи, в которых вы принимаете участие нужно воспринимать как одну игровую сессию, в результате чего вы должны увеличить свой счет. Чтобы это осуществить необходимо стараться играть, пока идут карты и прекращать игру, если чувствуете, что ваша рука может быть доминирована. Ни в коем случае ваши личные неприятности не должны отражаться на стиле вашей игры, не стоит заходить в игру, если ваше эмоциональное состояние нестабильно. Не допускайте, чтобы на величину вашего счета влияли такие события.

    Кроме этого очень важно уметь прекращать игру в минусе. Это необходимо, когда улучшение в игре не предвидится. Когда колебания вашего счета далеко внизу спросите себя: “Стал бы я продолжать, если бы хорошо выигрывал?” Ответ “нет”- значит, пора закругляться. Всегда нужно помнить, что игровые сессии бывают очень длинные. Редко, практически ни одному игроку, даже очень везучему, не удается каждый день быть в плюсе. Мы уже упоминали такое понятие - управление банкроллом. Часто игроки неправильно понимают суть этого понятия. Они устанавливают для себя рамки: сколько можно проиграть и сколько - выиграть. Это неправильный подход. Нужно обозначить для себя сумму, которую планируете использовать в данной игре. Например, вы играете с несколькими слабыми игроками и предполагаете обыграть их. Через пару часов это вам удается. Встает вопрос продолжать или нет? Допустим, их сменило несколько более сильных игроков - конечно же, нужно уходить. А вот если они еще в игре, и за столом появилась пара более профессиональных игроков, то стоит продолжать. Если игра стала еще лучше, чем была, конечно же, стоит продолжать.

    Лимитный холдем можно назвать работой, в которой чем больше у вас опыта, тем выше ваш доход. Управление банкроллом и дисциплина (причем они взаимосвязаны) очень необходимы для этой игры. Замечу, что важнее этого можно назвать только ваши знания о том, как стать успешным игроком. Вы никогда не получите хороший доход, если не сможете правильно управлять банкроллом. Напомню, какой размер вашего счета должен при этом быть. Эта сумма должна быть больше двухсот больших ставок. Так играя на столах со ставками $ 10 и $20, для того, чтобы комфортно себя чувствовать ваш счет должен быть не ниже $4000. В этом случае серия проигрышей для вас не страшна и риски проиграть все - минимальны. Если по каким-либо причинам ваш игровой счет уменьшился - стоит задуматься, а не перейти ли на более мелкие столы и восстановить банкролл до необходимого уровня. Когда вы играете с меньшим счетом - серия неудач может вывести вас из необходимого состояния равновесия. Что приведет к изменению стиля игры и возникновению досадных ошибок.

    Золотое правило - относитесь к своему капиталу очень серьезно. Один игрок из Лас-Вегаса всегда говорил, что он одинаково концентрированно играет, не зависимо от того какую ставку сделал: $1 или $100. Это подход настоящего профессионала. На это способны немногие. Помните: если игра, где вы играете, стоит вашего времени, то деньги, которые вы ставите, стоят ваших максимальных усилий для победы!:ce:

    © PokeRRus.Ru
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. не фига себе ты телегу накатал!
     
  3. Тихий

    Тихий

    Сообщения: 683
    Симпатии: 129
    - Азы лимитного холдема

    Вопрос,когда играешь в лимитный холдем,он всегда потом переходит В Хорсе? Просто сейчас играл в лимитный холдем,всё так нормально шло,и тут на тебе,какой то Хорсе,в котором ничего не понимаю,естественно сразу проиграл.
     
  4. trig1ger

    trig1ger

    Сообщения: 841
    Симпатии: 67
    - Азы лимитного холдема

    Да чушь. Скока лимитный не грыз, на хорсе не ушел. Играл немного, но нет желания играть постоянно его. Если фо фан, то можно полудоманить.
     
  5. Тихий

    Тихий

    Сообщения: 683
    Симпатии: 129
    - Азы лимитного холдема

    То есть переходит?если да то такой хоккей нам пока не нужен.
     
  6. ptrvc

    ptrvc

    Сообщения: 114
    Симпатии: 8
    - Азы лимитного холдема

    Странное утверждение. Вообще в покере на первых местах должны стоять техника игры, внимательность при наблюдении за оппами, умение подмечать детали, дисциплина. Интуиция приходит лишь с опытом, а не дается как манна небесная. Решительность - неплохая черта характера, но к покеру отношения почти не имеет. Человек, играющий на деньги (свои), уже по дефолту решительный.

    Заблуждение. Большая ошибка - пытаться класть оппов на конкретные руки. С таким подходом можно нафолдить кучу лучших рук и заоверплеить худшие. Лимитный холдем - игра строго против спектров, а не конкретных рук.

    500 ББ - самый минимум для игры. На столах 6-макс и короче - 1000 ББ. Таковы реалии, 200 ББ - сильно устаревшая рекомендация.
     
  7. VictorZh

    VictorZh

    Сообщения: 78
    Симпатии: 2
    - Азы лимитного холдема

    спасибо за статью
     
Загрузка...