Allen Cunningham - Стратегия для начальных стадий турниров

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Allen Cunningham - Стратегия для начальных стадий турниров

    Многие игроки знакомятся с покером, посмотрев трансляции турниров WSOP и WPT по телевизору, и я думаю это здорово. Это увлекательное зрелище и вы увидите интересные розыгрыши, но зрители должны понимать, что они не могут строить свою собственную игру на основе того, что увидели по ТВ.

    Почему? Все просто - вы видите отредактированную для показа, нереалистичную игру. В этих турнирах игроки обычно начинают с очень глубокими стеками (иногда 10000 фишек и больше), и, зачастую, на ТВ вы видите только игру за финальным столом, когда блайнды очень большие и игра идет очень агрессивная. А в большинстве недорогих ($1-$20) онлайн турниров вы начнете игру с 1500 фишками и блайндами 10/20.

    Поскольку ваша стратегия на начальной стадии таких турниров определяет, попадете ли вы вообще на финальный стол, встает вопрос - какова должна быть эта стратегия?

    Я предлагаю придерживаться простого подхода, особенно если вы не очень опытный турнирный игрок. Постарайтесь не разыгрывать большое количество рук и задешево посмотреть флоп с малыми/средними парами, потому что они дают вам наилучший шанс удвоиться и даже утроиться во время нескольких первых уровней блайндов. Иногда вам будет удаваться за 5% (или даже меньше) вашего стека посмотреть флоп и постараться получить сет. Вы будете получать его 1 раз из 8, а ваши потенциальные шансы могут быть 20:1, потому что сет будет, скорее всего, лучшей рукой на флопе, и у вас будет шанс удвоиться против слабого игрока, который переигрывает старшую пару.

    Если вы думаете, что за вами последуют еще коллеры, вы можете играть лимп с этими картами. Вы иногда даже можете коллировать небольшой рейз, если перед вами несколько человек уже его заколлировали. Но, если вы находитесь в поздней позиции, и все до вас сбросились, вы, несомненно, захотите играть рейзом, чтобы забрать блайнды. Если вам ближе консервативная игра, сбрасывайте малые пары в ранних позициях. Как я уже говорил, вам не стоит вкладывать больше 5% стека на префлопе с малыми/средними парами (ну, может, 6-7%, не больше), а когда вы играете их из ранней позиции, у вас нет гарантии, что цена будет правильной.

    Разумеется, вы будете играть своих монстров - AA/KK и другие руки, QQ, JJ, AK и AQ. Помните, в начале турнира, когда стеки глубокие, вам не удастся сыграть на все свои фишки, если против вас не стоит очень сильная рука.

    Нет конкретных цифр, как быстро вы должны наращивать свой стек на ранних стадиях, но вы точно не хотите вылететь, играя слишком лузово. В небольших онлайн турнирах вы попадете в деньги (или близко к ним), если будете играть тайтово и продержитесь 2-3 часа. Нет необходимости выигрывать очень много банков. Если вы будете играть слишком много слабых рук или часто идти на коинфлипы, скорее всего вы закончите игру среди зрителей, и упустите возможность попасть в деньги.

    Пусть вы доживете до 4го или 5го уровня всего лишь с небольшой прибавкой к стартовому стеку, все равно у вас будет приличный шанс попасть в деньги. Помните, попасть в деньги или глубже - только это важно. Так что учитесь, как правильно играть в начале турниров и дать себе лучшие шансы остаться последним из выживших.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Allen Cunningham Стратегия Форум Дата
500 000 рублей гарантированный фонд в Filatov Challenge. PokerDom 7 апр 2015
Bonus Challenge: All-in Shootout на PS Онлайн покер румы 3 фев 2015
Spin & Go Challenge: выполняйте задания и выигрывайте призы! Новости PokerStars 10 окт 2014
WCOOP Challenge: гарантия на ME превышена на миллион Новости PokerStars 4 авг 2014
WCOOP Challenge: гарантия $7 000 000 с 1 по 3 августа! Новости PokerStars 21 июл 2014