"Айви я вызову на бой через 2-3 месяца" - интервью с hasufly

  1. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    Мы представляем вам интервью с известным немецким игроком hasufly, который регулярно играет на заоблачных лимитах Fixed Limit. Сегодня он расскажет о своём становлении, как игрока, о покерных буднях и планах на будущее.
    ***broken image***
    hasufly
    На днях тренировку известного тренера по FL немецкого форума ***broken image*** kobeyard для диамантов посетил без преувеличения знаменитый гость, поскольку ***broken image*** hasufly является не только одним из самых успешных игроков сообщества *************.com, но и входит в число лучших онлайн-игроков мира по Fixed Limit. Пользуясь случаем, мы взяли у него интервью, в котором hasufly рассказал о своих впечатлениях об игре на самых высоких лимитах FL.

    Кроме того, hasufly поведал о своём пути на заоблачные лимиты, о своей мотивации к дальнейшим успехам, о своём блоге, который приобрёл огромную популярность, а также о том, почему он не боится играть с такими топ-профи, как Том Дван и Фил Айви.


    Интервью с hasufly

    ***broken image****************.com: Привет, hasufly! Ты не мог бы для начала коротко представиться нашим пользователям?

    ***broken image*** hasufly: Привет! Я hasufly, живу в земле Северный Рейн-Вестфалия, и в настоящий момент я нахожусь в долгосрочном отпуске между окончанием альтернативной гражданской службой и учёбой в университете на факультете психологии, которая начнётся осенью. В принципе, в настоящее время у меня мало занятий - хожу во всевозможные парки отдыха, где мы делаем гриль, или просто отдыхаю в открытых бассейнах. По вечерам я обычно мучаю себя подготовкой к футбольному сезону. Ну а если после всего этого остаётся время, - то играю в покер.

    ***broken image****************.com: Наконец ты сказал и о покере! Тогда расскажи, пожалуйста о том, как ты с ним познакомился и с какого варианта игры ты начинал? Как ты пришёл на *************.com?

    ***broken image*** hasufly:Честно говоря, я просто не помню, как я попал на *************.com, но я совершенно точно знаю, что это было ещё в то время, когда я активно занимался кибер-спортом. В принципе, моя эпопея в покере началась в конце 2007-го года, когда я начал играть в Fixed Limit. Очень быстро я сумел подняться на лимит $10/20, но продвинуться дальше у меня не получалось довольно долгое время.

    ***broken image****************.com: А как ты добрался до лимита $10/20? Тебе помогли друзья или ты занимался активным самообучением?

    ***broken image*** hasufly: В то время у меня большая мотивация. Я каждый день постировал и оценивал руки на форуме, а также смотрел видео. Среди моих друзей никто не интересовался покером, поэтому мне регулярно приходилось искать партнёра для дискуссий. Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было пустой тратой времени. Хотя и есть такое распространённое мнение, что дискуссии с игроками, равными по силе очень помогают, но два глупца никогда не придут к хорошей идее, если у них не развиты соответствующие мыслительные структуры. В принципе, тут может помочь только ментор/лучший игрок.

    ***broken image****************.com: А как получилось, что ты пришёл на тренировку к kobeyard'у? И рассчитывал ли ты на то, что здесь будет столько слушателей?

    ***broken image*** hasufly: Как обычно и бывает в таких случаях, тут нет никакого секрета. Kobeyard просто спросил меня в скайпе, не хочу ли я прийти, и я без раздумий согласился. Слушателей, кстати, могло быть ещё больше, если бы тренировка была не только для диамантов, и если бы мой приход не произошёл столь спонтанно. Но ведь эти камешки (имеется ввиду статус "диамант" - прим. переводчика) тоже должны на что-то годиться.


    "Я радуюсь каждому отдельному посту"

    ***broken image***
    ...наслаждается жизнью....
    ***broken image****************.com: Кстати о слушателях: в своём блоге ты охотно отвечаешь на вопросы пользователей. Насколько важны тебе твои болельщики?

    ***broken image*** hasufly: Честно говоря, я не расчитывал на такую популярность своего блога. Интересно, сколько человек уже добавили его в фавориты?

    Конечно, я радуюсь каждому отдельному посту, это для меня много значит. Лишь одно мне нравится, а именно, когда на каждой странице меня вновь по 3 раза спрашивают о тех же самых никах в разных румах. Иногда приходится сомневаться в адекватности некоторых пользователей.

    ***broken image****************.com: В разговоре с kobeyard'ом ты рассказал о своей первой сессии на лимите $1k/2k, в которой твоим оппонентом сразу стал никто иной, как durrrr. Какие ощущения возникают, когда оказываешься "на самом верху" и играешь с самыми большими знаменитостями?

    ***broken image*** hasufly: Конечно, это было счастливое стечение обстоятельств, что сразу в моей первой сессии мне довелось поиграть против Тома, который всегда являлся одним из моих кумиров. Хотя в какой-то момент сессии мой минус доходил до 200k, и мои беккеры уже разочарованно вздыхали, мне всё же удалось вернуться в игру. Конечно, мне повезло. Уже с первых минут сессии я получил такой заряд адреналина, что почти не замечал, на каком лимите мы играем.

    ***broken image****************.com: Но теперь ты сам стал кумиром для многих. jama-dharma, один из твоих коллег по лимитам High Stakes, недавно назвал тебя одним из пяти сильнейших игроков мира - разве это не повод для гордости? А сам ты считаешь, что находишься на самом вверху?

    ***broken image*** hasufly: Хотя я охотнее услышал бы это от кого-то, кто действительно регулярно играет против меня, тем не менее, такое высказывание даёт мне основание для гордости. Особенно, что касается игры хедз-ап, я безусловно, легко вхожу в мировой Top 5. Но над своей игрой против большего количества оппонентов мне ещё надо поработать.

    Вообще, какого-то "сверх-игрока" в настоящее время нет, и вопрос о том, кто на данный момент имеет эдж среди лучших, решается скорее за счёт того, кто в какой форме находится в день игры. Поэтому мне очень интересно, появится ли вновь какой-то новый гений или игра уже стала настолько совершенной, что продвижение вперёд почти невозможно.

    ***broken image****************.com:Именно поэтому у тебя появились планы побороться с Патриком Антониусом и Филом Айви?

    ***broken image*** hasufly: Ну с Патриком я уже играл, хотя результат получился средним. Сыграть с Филом Айви было бы, конечно, грандиозно, но пока я к этому не совсем готов. Но месяца через 2-3 я вызову его на бой.

    ***broken image****************.com: Если когда-нибудь ты почувствуешь, что дальнейшее продвижение невозможно, останется ли покер для тебя интересным или же ты будешь искать что-то новенькое?

    ***broken image*** hasufly: Пока у меня есть амбиции играть с мировой элитой, которые не требуют больших затрат времени, я буду продолжать играть. Но если от этого начнёт страдать моя учёба или моя личная жизнь, с покером будет покончено, и мне придётся найти другое хобби. Ведь у меня не всегда будет столько свободного времени, как сейчас.


    "Айви я вызову на бой через 2-3 месяца"

    ***broken image****************.com: А как выглядят твои покерные будни? Ведь learning by doing на лимитах High Stakes может стать очень дорогим удовольствием. Сколько времени ты ежедневно отдаёшь покеру?

    ***broken image*** hasufly: Что касается количества времени, - это происходит по-разному. Бывают дни, когда я просто играю. В другие дни я наоборот разбираю сессии и анализирую рук. В среднем за покером я провожу, вероятно, около 6-8 часов в день. В настоящий момент нам очень везёт, что постоянно почти в течение всего дня собираются "сладкие" столы $1k/2k, часто даже несколько столов одновременно. К этому быстро привыкаешь и начинаешь забывать, что обычно приходится ждать неделями, пока появится хоть одна "рыба".

    ***broken image****************.com: Ты не хотел бы поучаствовать в оффлайн-турнирах? Или онлайн-покер является для тебя всё же гораздо более привлекательным? Если да, то почему?

    ***broken image*** hasufly: Нет, оффлайн-ивенты, меня совершенно не привлекают. Турниры, живые дилеры, игра всего за одним столом, - всё это кажется мне скучным, к тому же там надо скрывать свои эмоции. При игре в онлайне я могу просто расслабиться и просидеть перед компьютером в шортах целый день.

    ***broken image****************.com: Последний вопрос: существует ли шанс, что мы снова увидим от тебя новый контент для *************.com?

    ***broken image*** hasufly: Хотя никогда не следует говорить "никогда", но пока я являюсь активным игроком, этот шанс очень мал. Кроме того, недавняя тренировка с kobeyard'ом - это тоже контент!

    ***broken image****************.com: Спасибо за то, что немного рассказал нам о мире FL Highstakes!

    ***broken image*** hasufly: Вам тоже спасибо.

    Источник: *************.com
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    никогда таких не понимал и, боюсь, не пойму!

    а не лучше было это разместить в разделе ИГРОКИ?
     
  3. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    хах,ты для меня открыл новый раздел)))в след раз буду туда постить)
     
  4. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    "Но если от этого начнёт страдать моя учёба или моя личная жизнь, с покером будет покончено, и мне придётся найти другое хобби. Ведь у меня не всегда будет столько свободного времени, как сейчас."
    :ai:
    парень играет на блинах $1k/2k и считает, что это ХОББИ???? "начнет страдать моя учеба"-ОХРЕНЕТЬ, какая учеба????
    а потом он будет говорить, что "начальник премии лишит или УВОЛИТ, если будет гонять на офисном компе $1k/2k"?? :bm:
     
  5. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Он абсолютно прав. В покер всю жизнь играть не будешь.
     
  6. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    Видимо, каждому свое, считаю, в покер можно играть всю свою жизнь, особенно, на высоких лимитах (Доил Брансон). Просто у кого какие приоритеты, напр., Ватер учебу забросил, думаю большинство на месте husufly учебу бы отложили.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  7. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    А можно заниматься тем, чем нравится )
    Я не думаю, что большинство из тех, кто бросает учёбу ради покера являются его фанатами. Нет, просто покер - возможность здесь и сейчас заработать денег. А что будет через 10-15 лет...
    Нет, я этого товарища полностью понимаю и поддерживаю. Он заработал, думаю, достаточно много. Свои цели он выполнил и понимает, что в жизни есть масса более интересных вещей. Тем более, что он учится на психологии. А это намного интереснее покера. И сложнее.
     
  8. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    Я начал играть покер-и поначалу играл только потому, что он мне нравился, но он мне стал еще больше нравиться когда я увидел в нем перспективы заработка.

    Это ты в точку! Но живя в РФ, думаю, что будет завтра...поэтому катаю в покер.

    Сложнее...не согласен...смотри-учеба в универе (если не заочка)-постоянное внедрение в твой мозг информации в течение 4-6 лет, которая тебе позволит, если занимаешься добросовестно, стать хорошим психологом...покер-если бы был простым-все бы катали на высоких уровнях в плюс и не парились, а таких единицы на всю популяцию покер-игроков...
     
  9. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Не позволит. Бауманку заканчивает каждый год десятки, если не сотни, людей. Перельман - один. Психологов выпускают сотни вузов - хороших единицы. Если в покер надо всю жизнь учиться играть, то и той же психологии надо учиться не 4-6 лет в универе, а точно так же, всю жизнь, как и математике, физике и любой другой науке.
     
  10. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    Ну, если говорить о Перельмане в математике, то, судя по данным, этот парень приблизился к нему в онлайн-покере. Если он собирается быть в психологии Фрейдом-то ему придется пройти очень и очень долгий путь-и не факт, что он там добьется того же уровня. Просто меня удивило, что он "такой везунчик" дорос до Двана (как и сам Дван)), то почему бы не поставить цель-переплюнуть самого Двана и того же Фила Айви-а он говорит (если он всерьез) "с покером будет покончено" из-за недостатка времени...странно - это как Роналдо-на пике своей формы в молодости взять да уйти с пьедестала по собственному желанию. А у этого парня есть чувство соперничества-все таки собирается сразиться с Айви ))

    З.Ы. извиняюсь за много слов, просто-если бы этот блог заканчивался историей о молодом парне, который бросил все и занимается покером на высоких лимитах-я бы прочитал и забыл...а тут..психолог он-привлек внимание ))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  11. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Переплюнет, а дальше цели кончатся )) А так он их переплюнет и уйдёт на пике карьеры и его будут помнить во веки веков, а он сменит ник и будет катать себе нл 2-4К и жить на Канарах )
     
  12. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    а ты случайно не husufly? )) неплохой план :ay::cj:
     
  13. kinnison

    kinnison

    Сообщения: 748
    Симпатии: 143
    Думаешь я бы тут трындел без остановки, если бы катал 2-4К в плюс? ))
     
  14. vovan5555

    vovan5555

    Сообщения: 357
    Симпатии: 33
    ааа..вот как ты заговорил "психология интересней" ))
    З.Ы. играл бы я на лимитах где этот husufly, я бы его преподам в универе-приплачивал, чтобы он сессии заваливал-тогда меньше бы акул было бы на "рыбок" на лимитах 2-4к, на дистанции-его заваленные сессии плюс чтение книг по психологии-мой плюс на дистанции ))
     
Загрузка...