Агрессивность – залог успеха в игре один на один

  1. Grand

    Grand

    Сообщения: 252
    Симпатии: 16
    Агрессивность – залог успеха в игре один на один

    Игра «один на один» - немаловажный аспект покера, освоив который можно играть более успешно, извлекая максимальную выгоду из ситуации. В игре один на один очень важно умение «читать» противника. А агрессивная игра зачастую может принести вам выигрыш, не зависимо от того, насколько хороша ваша рука. Вы можете иметь намного хуже руку, чем у соперника, но если вы играете агрессивно и доверяете своему чтению соперника, то часто пот будете забирать именно вы.
    Как считает Paul Wasicka, не стоит играть много рейзовых потов не из позиции. Это означает, что не нужно принимать часто рейзы соперника с большого блайнда. Такие руки, как А-8 и выше, и пары лучше ререйзить. Руки, типа 8-7 одномастные достаточно плохи в игре один-на-один, так как часто могут быть побеждены более сильными руками. Большие карты, типа К-10, гораздо лучше, хоть такая рука в обычной игре зачастую проигрышна, но в хэдс-апах она является достаточно сильной.
    Из своего опыта Paul даёт совет, что обычно, находясь в позиции большого блайнда, он либо делает ререйз, либо пас. Обычный ререйз означает, что между тремя и четырьмя размерами ставки соперника, такой рейз заставляет соперника бросить его пограничные руки. Если же он принимает, то, как правило, после флопа нужно продолжать ставить, если пришло что-то стоящее. Ну, а если же флоп не принёс ничего, то нужно пасовать. «Колл» в плохой позиции стоит делать только тогда, когда соперник ставит в пот много денег, и вы считаете, что разгадали соперника.
    «Чтение» соперника, в хэдс-апе намного важнее, чем в простой игре. И поскольку соперник делает рейзы со многими руками, чтение его руки усложняется этим фактором. Надо обращать внимание на такие моменты, как: всегда ли с баттона соперник повышает или нет? Как часто он колирует ваш рейз с баттона? Делает ли он переповышения с большого блайнда? Исходя их таких наблюдений, можно сделать правильные выводы о потенциальных руках противника, и понимать когда можно, а когда нет бросать вторую по силе руку, или когда стоит надавить на слабость соперника.
    Как считает Paul Wasicka, обычно игроки пытаются собрать побольше фишек слишком быстро. Если вы будете терпеливо наблюдать и ждать ошибки соперника, вы наверняка закончите со всеми его фишками. Порою на флопе нужно делать ставки даже меньше чем половина пота, чтобы понять стиль, характер соперника, и всё это чтобы лучше понять, прочесть его. Особенно не нужно торопиться, когда у соперника становится маленький банк. В таких случаях надо понимать, что если вы делаете рейз, то вы должны быть готовы с этой рукой идти до конца, так как у соперника в такой ситуации только два выбора – пас или олл-ин.
     
Загрузка...
Похожие темы - Агрессивность залог успеха Форум Дата
Агрессивность – залог успеха в игре один на один Школа покера 11 авг 2011
Фил Айви выплатил миллион долларов в качестве залога за хайроллера Пола Фуа и его сына Новости 29 июл 2014
Рэй Битар выпущен под залог. Новости 11 июл 2012
Бывшей девушке Дюхамеля отказано в выходе под залог. Новости 12 янв 2012
Дисциплина и стратегия - залог успеха Стратегии и системы ставок на спорт 20 сен 2011