Агрессия и лузовость (Justin Bonomo)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Понимаете ли вы разницу между лузовостью и агрессией? Даже зная об этих понятиях, многие все равно пользуются ими неправильно.

    Вообще-то я предпочитаю писать о более сложных вещах, однако, я был поражен тем, как много опытных игроков не понимают таких базовых вещей.
    Для начала дадим этим терминам определение. Лузовость – показатель, определяющий, как часто вы кладете деньги в банк (VPIP). У тайтовых игроков VPIP низкий, у лузовых, соответственно, высокий.

    Агрессия – показатель того, как часто игрок выступает в качестве рейзера. Агрессивные игроки редко колируют, но часто ставят и рейзят. Пассивные игркои частенько колируют, но редко рейзят и ререйзят. Но если агрессивный игрок никогда не коллирует, тогда то, как часто он рейзит не имеет особой значимости.
    Возможно это нам на руку. Если вы следите за оппонентами и стараетесь определить лузовые они или тайтовые, то на какой показатель вам следует ориентироваться: на лузовость или на агрессию?

    Задумайтесь над этим.

    У вас готов ответ?

    Если вы ответили «агрессия», то вы правы. Чем больше агрессивных игрков у вас за столом, тем тайтовее вам следует играть. Против пассивных оппонентов вам следует разыгрывать больше рук.

    Возьмем для примера руку 86s. Эту руку можно играть на пассивных столах, так как вы сможете дешево увидеть флоп, и при попадении в него можно будет выиграть гораздо больше денег, чем вы вложили на префлопе. Однако, если стол агрессивный, то велика вероятность, что ваш лимп будет зарейжен (или рейз - заререйжен), а, следовательно, флоп для нас будет слишком дорогой.
    Исключением являются экстримально тайтовые столы. За такими столами для вас не будете разницы насколько лузовы или агрессивны оппоненты, так как вы легко можете стилить, что на дистанции будет очень прибыльным.

    За очень лузовыми столам уровень агрессии важен больше, чем обычно. Если оппоненты лимпят каждую руку, то вы можете воспользоваться этим и дешево посмотреть флоп в надежде на то, что лузовые оппоненты хорошо проплатят ваше пападание в борд. Если же лузовые оппоненты склонны к частым рейзам\ререйзам, то все что вам нужно, это дождаться хорошей руки, с которой вы сможете пойти алл-ин на префлопе. Не следует играть руки, типа AJs, так как вы часто будете получать 3-бет на рейз, но пойти алл-ин на префлопе с такой рукой будет достаточно трудно.

    Многие люди будут ошибочно определять лузовость своих оппонентов, основываясь на агрессии. Я обратил внимание на то, как реагировали оффлайн про на то, как игрок из Интернета разыгрывал каждую руку рейзом. И профессионалы оффлайна очень негодовали по этому поводу, так как не могли определить силу его руки. Часто онлайн игроки играют тайтовее, чем оффлайн, но они делают ошибки по определению лузовости оппонента, основываясь на его агрессии. Не совершайте подобных ошибок.

    В НЛ процент рейзов и бет\коллов не является основным определением агрессии. Размер среднего бета также показывает насколько агрессивен стол. Например, если игроки часто овербетят и идут алл-ин, то это обязывает вас играть тайтовее. Так как вам часто будут проплачивать ваши премиум руки.

    Итак, не играйте много посредственных рук за агрессивными столами, так как это будет достаточно сильно бить по вашему винрейту. И не бойтесь разыгрывать спекулятивные руки за пассивными столами.

    Автор: Justin Bonomo
    Оригинал: http://www.bluffmagazine.com/magazine/Aggression-and-Looseness-are-NOT-the-Same-Thing%21-Justin-Bonomo-888.htm
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Агрессия лузовость (Justin Форум Дата
Супер агрессия, трилогия! В 15:00 начало (Продано) Предложения по бэкингу 13 ноя 2014
Раздачи кумиров: агрессия против блефа (Дэн О’Брайан) Cтатьи по НЛ Холдем 26 апр 2014
Раздачи кумиров… Излишняя агрессия в раю (Дэн О’Брайан) Cтатьи по НЛ Холдем 9 фев 2014
Агрессия Термины покера 11 фев 2013
Агрессия и избегание (Дэвид Чикотски) Cтатьи по НЛ Холдем 21 июн 2012