а чем мы хуже.........

  1. если баян удалите и не серчайте:)



    Сенсационные достижения компании PPI в области исследования интеллекта животных

    В минувший понедельник компания Primate Programming Inc (PPI, г. Де-Мойн, штат Айова) выпустила сенсационный пресс-релиз, ниспровергающий современные представления в области исследования интеллекта животных. Руководители компании ошеломили научную общественность, заявив, что подопытные обезьяны значительную часть времени проводят за игрой в сетевой покер на деньги против оппонентов-людей. И обезьяны выигрывают!

    Как говорится в пресс-релизе, свои природные агрессивные наклонности обезьяны PPI реализуют, играя в безлимитный покер. Фирма благодарит нескольких покерных профессионалов, имена которых не разглашаются, за содействие в обучении обезьян техасскому холдему и омахе.


    Обезьяны за покерным столом

    В сетевом покере каждый игрок идентифицируется собственным экранным именем или аватаром. Такая конфигурация подразумевает, что никто не может точно определить, кем является его соперник – человеком, ботом или обезьяной. Клички, под которыми работают обезьяны, звучат совершенно обыденно, вроде “DrDestructo” или “ThePikerMan”. По словам PPI, благодаря анонимности сетевого покера обезьяны могут спокойно играть против оппонентов-людей. В пресс-релизе говорится о том, что агрессивная природа сетевого покера пришлась по вкусу многим обезьянам, и некоторые из них уже выиграли тысячи долларов.

    Никаких лимитов

    Согласно пресс-релизу, обезьяны играют исключительно в безлимитный покер. В безлимите игрок может в любой момент поставить на все свои фишки. Этот вид покера требует неординарных способностей к блефу. Кому приходилось бывать в зоопарке, знают, что шимпанзе и гориллы иногда развлекаются, бросаясь на заборы, чтобы испугать посетителей. Теперь эти высокоразвитые умные животные получили возможность реализовать свои наклонности к агрессивному блефу в мире сетевого покера.
    В пресс-релизе не сказано, по каким ставкам играют обезьяны. Но, проведя собственное расследование, мы выяснили, что скорее всего это безлимитные турниры Sit-n-Go со вступительным взносом в 100 долларов.

    All-in всей жизни

    Исполнительный директор Primate Poker Норм Мак-Олифф имеет докторскую степень Йельского университета в области биологии. Его семья хорошо известна в научных и академических кругах. В частности, его брат, д-р Джеймс Мак-Олифф, возглавляет исследовательскую группу Стэмфордской школы зоологии. Он получил мировую известность благодаря своим опытам, доказавшим, что приматы могут программировать. По убеждению д-ра Норма Мак-Олиффа, "У определенных видов приматов имеется природный талант к агрессивному покеру по крупным ставкам. Я в этом совершенно убежден.” Д-р Мак-Олифф основал новую компанию Primate Poker , а его семья и друзья собрали деньги на банкролы для обезьян. “Этот бизнес – дело моей жизни. Можно сказать, что свой all-in я уже поставил”, - говорит д-р Мак-Олифф. По словам д-ра Мак-Олиффа, средний винрейт его игроков в настоящее время составляет $200/час.

    Далее доктор Мак-Олифф отвечает на вопросы корреспондента издания Boston Paranoid.

    - Честно говоря, подобное даже трудно себе представить. Ваши достижения не укладываются в обычные представления об умственных способностях животных. Обезьяны программируют, играют в покер…

    - Для начала, чтобы не вводить читателей в заблуждение, пару слов о программировании. Когда мы говорим о программировании, речь не идет о сложных алгоритмах или десятках тысяч операторов на Фортране или Ассемблере. Имеются в виду современные среды визуальной разработки компании Microsoft, позволяющие собрать нехитрую программу из стандартных программных компонентов. И наши обезьяны превосходно справляются с такими задачами. Также обезьяны отлично подходят на роль тестеров, способных серией интенсивных нажатий на клавиатуру проверить программу на устойчивость к «зависанию». Некоторые, возможно, скажут, что это – не программирование. Но разве даже среди дипломированных программистов нельзя встретить людей, в жизни не написавших ни единого оператора? А что касается интеллекта животных, то людям вообще свойственно преувеличивать свои место и роль в этом мире. Поэтому, естественно, к братьям нашим меньшим многие относятся снисходительно, чтобы не сказать пренебрежительно. Между тем, животные однозначно обладают незаурядными умственными задатками, которые, впрочем, нуждаются в развитии. Просто этим никто не занимается, и способности животных остаются нераскрытыми.

    - Но как Вам пришло в голову обучать обезьян сетевому покеру?

    - Идея возникла сама собой. Как я уже сказал, в исследовательской группе моего брата мы длительное время, и не без успеха, обучали приматов программированию, в частности VB и .NET . Однако, в последнее время прогресс в обучении серьезно затормозился. Анализируя суть проблемы, брат обнаружил, что его сотрудники, вместо того, чтобы обучать обезьян программированию, часами просиживают в сетевых покеррумах. Далее, мы выяснили, что подобное явление характерно для многих компаний. В любом покерруме не менее 50% выигрывающих игроков составляют IT-специалисты. Многие из них уже сделали блестящую профессиональную карьеру в покере - взять хотя бы Барри Гринштейна или Эда Миллера. Но если наши инструкторы оказались здесь конкурентоспособными, то чем хуже обезьяны, являющиеся сертифицированными специалистами PPI? Я с самого начала был уверен, что у нас получится.

    - Как проходит обучение обезьян сетевому покеру?

    - Primate Poker подал заявку на патентование собственного уникального метода подготовки. Нам бы не хотелось раскрывать все детали. Все обезьяны проходят инженерную подготовку. Также, прежде чем приступить к изучению онлайн-покера, они проходят тренинги по VB и .NET .

    - Говорят, что известны случаи, будто обезьяны играли в сетевой покер и прежде, до Primate Poker?

    - Как я уже сказал, наша передовая методика подготовки игроков для сетевого покера уникальна и защищена патентом. Многие высокоразвитые обезьяны, вероятно, могли бы успешно играть в покер, пройди они соответствующую подготовку. Если я правильно помню, ровно восемь лет тому назад ваша газета сообщала о некоем шимпанзе по имени Оливер, который самостоятельно чистил зубы и пользовался дезодорантом, убирал за собой постель, пил пиво с орешками, курил сигары, посещал стрип-бары и вообще, по всей видимости, предпочитал общество образованных женщин обществу самок шимпанзе. Вполне вероятно, если бы кто-либо из корифеев – возможно, Фил Гельмут или тот же Склански, но лучше Энни Дьюк – своевременно обучил его основам покера, то этот высокоразвитый экземпляр добился бы значительных успехов. Но момент был упущен. А те случаи, когда люди сообщали, что они обучили мартышек игре в покер? Глупости! Только высокоразвитые обезьяны (приматы) способны играть. Такие обезьяны, как у нас. Сертифицированные обезьяны Primate Poker™ . Не мартышки, не макаки!

    - Однако, многие наши читатели с Вами не согласятся. Во многих азиатских странах – к примеру, в Индии или Таиланде - считается, что мартышки обязательно приносят удачу. А поскольку покер и удача – понятия неразделимые, то логично было бы предположить, что и мартышкам сопутствовало бы везение за покерным столом. В чем же преимущество приматов?

    - Только неквалифицированные игроки рассчитывают в покере на удачу. Любой профессионал, напротив, сразу же скажет вам, что на дистанции все решает мастерство. Секрет преимущества приматов прост, как сама природа. Мой брат установил, что существует прямая зависимость между интеллектуальными способностями обезьян и количеством волос на заднице. Эта теория подтвердилась на опыте. Приматы, в частности шимпанзе и гориллы, у которых задница покрыта относительно густой шерстью, показали исключительно высокий винрейт. Напротив, мартышки, макаки или, скажем, гамадрилы, лысая задница которых изобилует всеми цветами радуги, к сетевому покеру оказались совершенно неприспособленны. Другого объяснения успехам человекообразных обезьян в покере пока нет.

    - Какому виду покера отдают предпочтение игроки Primate Poker?

    - На 90% - это одностоловые турниры по безлимитному техасскому холдему. Но мы изучаем и осваиваем и другие игры / форматы.

    - Почему именно безлимитный холдем?

    - Потому, что эту игру легче побить.

    - Какова продолжительность игровых сессий?

    - Наши игроки играют круглосуточно, сессиями по 4 часа кряду, потом происходит смена игрока.

    - Одним из важнейших инструментов в арсенале покерного профессионала является блеф. Умеют ли обезьяны блефовать?

    - Конечно. Блеф – естественная потребность больших приматов. Это и делает их невероятно успешными в безлимитном покере.

    - Существует ли определенная стратегия игры, используемая Primate Poker?

    - Мы играем по системе Склански. О ней можно прочесть в книге Дэвида Склански “Турнирный покер для продвинутых игроков”, а именно на странице 122. Мы используем слегка модифицированную его систему. В основном, мы специализируемся по all-in’ам на префлопе. Разработанная Склански для безлимитного холдема стратегия all-in на префлопе проста и эффективна.

    - Но, если ваша стратегия настолько проста, почему вы не боитесь ее обнародовать?

    - Многим игрокам известно, что эта стратегия работает в безлимитном холдеме, тем не менее они ее не используют. Люди считают себя слишком умными, чтобы использовать примитивные стратегии. Наши обезьяны относятся к проблеме проще – они следуют указаниям. Фактор “эго” здесь исключен. Они используют систему Склански для безлимитного покера. Вот почему они выигрывают.

    Потом, по иронии судьбы, люди ленивы, их мышление инертно. Большинство людей верит, что успех зависит от слепой удачи или какого-то совершенно случайного события. И только очень успешные люди скажут вам, что самый верный путь к богатству - это усердие и терпение. Даже в сетевом покере вы должны прилежно трудиться.
    Поэтому совершенно неважно, что мы здесь скажем, покажем или докажем. Даже если кто-либо найдет описание выигрышной стратегии, все равно понадобятся дисциплина, прилежание и огромные усилия, чтобы воплотить эту стратегию в жизнь. Большинству людей это элементарно не по силам. Они не могут сосредоточиться, приложить усилия, боятся тяжелой работы.

    Наши прибыли в сетевом покере – непосредственный результат наших последовательных усилий, а не какого-либо особо секретного знания. Удача сопутствует тем игрокам, которые дисциплинированы, мыслят рационально и не боятся тяжелой работы – таким, как наши сертифицированные обезьяны. А прибыли нам обеспечивают те люди, которые относятся к покеру иначе.

    - Многие известные авторы в качестве главного бича игрока в покер упоминают тильт. Подвержены ли обезьяны тильту, и как вы с ним боретесь?

    - Конечно. Всем известно, что обезьяны – необычайно непосредственные и эмоциональные существа, остро реагирующие на любой внешний раздражитель. Поэтому с самого начала вопрос борьбы с тильтом стоял у нас едва ли не на первом месте. Очень жаль, но именно проблема тильта заставила нас отказаться от выработки у обезьян игровых качеств мультитейблера. Если бы не тильт, одна обезьяна легко могла бы обслуживать до четырех манипуляторов типа «мышь». Ведь, как известно, у обезьян четыре руки – их задние конечности развиты практически так же, как и передние. А решение вопроса мы нашли в интернете. На одном из европейских сайтов авторитетный профессиональный игрок рассказывал, как он борется с тильтом, держась во время игровой сессии за ножку стула. Аналогичный навык мы выработали и у своих обезьян. Здесь, однако, возникла проблема. А именно, возбужденная обезьяна, одновременно ухватившись своими руками за все четыре ножки табуретки, начинала дико на ней раскачиваться. Это зачастую вело к опрокидыванию табуретки, а иногда – и к травмированию самой обезьяны. Намертво прикрутив ножки табуреток к полу, мы победили тильт.

    - В последнее время в различных СМИ активно обсуждается честность такого бизнеса как онлайн-покер. Ваше мнение по этому поводу?

    - Выражусь кратко. Пока наши обезьяны играют в солидный плюс, не вижу смысла забивать себе голову всякой дурью.

    - Также наших читателей особенно интересует проблема сговора между игроками. Возможна ли совместная игра, так называемое налапничество, со стороны игроков Primate Poker?

    - Нет. Это невозможно. Абсолютно исключено. Во-первых, это противоречит нашим моральным принципам, и мы никогда не посадим двух своих обезьян за один стол. А во-вторых, каждый игрок Primate Poker имеет собственную гордость и высокую самооценку. Выработка этих качеств – составляющая часть общей программы подготовки. У нас особая система поощрений.

    Мы стремимся доказать, что приматы – высокоразвитые существа, интеллект которых мало уступает человеческому. С помощью покера мы развиваем умственные способности обезьян. Следующая задача – как сделать так, чтобы эти способности передавались по наследству. Система проста. Обезьяна, обеспечившая более высокий винрейт, получит больше возможностей для продолжения рода. Неудачники потомства не оставят. Поэтому обезьяны, естественно, будут играть каждый сам за себя и стремиться превзойти своих сотоварищей.

    - Какие еще методы воспитания игровых достоинств вы применяете?

    - Одним из эффективнейших способов стимулирования психики является воздействие на обезьян с помощью информационных бюллетеней. Мы давно установили, что обезьяны чрезвычайно восприимчивы к цветам. В частности, зеленый цвет действует на приматов успокаивающе и снимает напряжение. Красный – наоборот, вызывает у них стремление что-либо изменить. Поэтому на начальном этапе обучения для каждой обезьяны мы ведем личные информационные бюллетени, нечто типа дневников, в которые ежедневно заносим их текущие результаты. Положительные игровые сессии отображаются зеленым цветом, примерно так:

    + 230$

    а отрицательные – красным, где-то вот так:
    - 35$

    Это исключительно эффективный метод закрепления положительных игровых навыков на начальном этапе. В дальнейшем, по мере взросления обезьяны, когда основные игровые навыки уже выработаны , характер сформировался и обезьяна четко осознала прямую зависимость количества коитусов от величины банкрола, ведение дневников уже не несет первоначальной психосоматической нагрузки.

    - Говорят, деятельность вашей исследовательской группы уже вызвала протесты со стороны Гринписа и общества защиты животных?

    - Что бы кто ни говорил, сам по себе покер для нашей компании, как и выигранные деньги - вещи для нас второстепенные. На первом месте – исследование интеллекта животных. Мы утверждаем, что, лишь познав окружающий мир, человек сможет глубже познать самое себя. К сожалению, получить государственные ассигнования на такие проекты как наш, в последнее время совершенно невозможно. Администрацию Буша волнуют исключительно глобальные проблемы – от борьбы с терроризмом до полетов на Марс. Мы в его кругозор не укладываемся, поэтому приходится рассчитывать исключительно на собственные силы. К счастью, все оказалось не так уж сложно, благодаря такой прекрасной игре как покер. Наши обезьяны сами добывают немалые средства на научные исследования. К тому же, в нашей стране обезьяны освобождены от уплаты налогов. (имеются в виду США – прим. переводчика).
    В дальнейшем часть наших средств, несомненно, будет направлена на сохранение дикой природы и редких видов животных.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. Xynt

    Xynt

    Сообщения: 559
    Симпатии: 42
    - а чем мы хуже.........

    сегодня 1-е апреля? ))
     
  3. NoArV

    NoArV

    Сообщения: 164
    Симпатии: 29
    - а чем мы хуже.........

    Всё, пошел за клеем и шерстью в магазин, буду удачу на жопе наращивать!!!
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. - а чем мы хуже.........

    ага))))
    ну типа главное здесь не банкрол - главное оставаться людьми)))
     
  5. S.Glushkov

    S.Glushkov

    Сообщения: 548
    Симпатии: 103
    - а чем мы хуже.........

    мне даже дочитывать до конца неохота....
     
  6. - а чем мы хуже.........

    впадло читать,изложите кратко смысл
     
  7. - а чем мы хуже.........

    ........ну в если кратко ...... тут про системных микролимитчиков-многостоловочников из за которых покер никогда не станет олимпийским видом спорта........
    пуш фолд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ......ну еще немного об отношении владельцев покер-румов к массовому привлечению обычных людей к он-лайн покеру......

    ...... ну и перевод для тех высокоразвитых для которох кроме слов "жешь, бугагага, не осилил" все остальное "многа букв" - там типа написано бугага, жжжем и всякое такое...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  8. Summon

    Summon

    Сообщения: 342
    Симпатии: 53
    - а чем мы хуже.........

    Блин. По мере прочтения, решил, что наноноко одна из таких обезъян, но выяснилось, что они играют 1 стол и только СНГ. =)
     
  9. - а чем мы хуже.........

    норм статейка улыбнуло:)
     
  10. - а чем мы хуже.........

    я видел таких на старзах)))))
     
Загрузка...