6-max -> SH (Carl Sampson)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    В прошлом месяце я сосредоточил внимание на потере вэлью, связанной с уменьшением числа игроков с 6 до 3-4. Тысячи людей как в онлайне, так и в оффлайне не обращают внимания на это и продолжают играть в стандартную для 6макс игру, либо адаптируются, но через определенный промежуток времени из-за того, что надеются на скорое заполнение стола.

    В такие моменты профессиональные игроки могут давить на Вас, если Вы оперативно не подстроитесь под изменения. В этой статье я хочу описать моменты, которые должны быть Вами учтены.

    На лимитах ниже 3-6$ частенько можно встретить мультитейблеров. Чем больше столов играет человек, тем тайтовее его диапазон. Т.е. обычный рег мультитеблер будет иметь статы 24\16\1.6. Этот тип игроков сталкивается с проблемами, когда игры «сужаются», потому что VPIPна уровне 24% слишком узок для шортхэндед столов.

    Я хочу сказать, VPIP 35% и ниже – слишком тайтово. Если Вы не можете подстроить свои диапазоны, то Вам лучше уйти с такого стола. Но я не думаю, что среди читающих эту статью есть те, кто об этом ни разу не задумывался.
    Многим может показаться, что я просто констатирую факты. Но я готов поставить последний доллар на то, что те, кто подстраиваются под изменения, делают это в достаточной мере для того, чтобы извлечь из этого вэлью. Другими словами, если «скала» со статами на 6макс 24\16\1.6 изменит их на 31\21\1.9 при «сужении» стола, то она все равно будет слишком тайтовой.

    Вообще, возможно делать деньги на SH (shorthanded) и при этом иметь VPIP 60%+. Это может удивить некоторых игроков, но Вам следует придерживаться 35-40% VPIPдля стола с 4 игроками. На столе, за которым осталось всего 3 игрока, Ваш VPIP должен быть не ниже 50-60%.
    Возможно, что VPIP это самый важный статистический показатель, по которому чаще всего определить силу игрока. Следовательно, если Ваш VPIPнезначительно изменился при уходе части оппонентов из-за стола, то результаты ухудшаться.

    Обратим внимание на показатель PFR. Очень часто при «сужении» стола на средних лимитах игра становится более агрессивной, так как игроки чаще оказываются на блайндах, и, следовательно, чаще их защищают.

    На 3 макс столе рейзер в позиции баттона не может быть затрибечен никем, кроме блайндов. Малый блайнд очень часто сбросится, а ББ будет защищаться с широким спектром рук. Аналогично, за 4 макс столом, когда катофф сделал рейз, и баттон сбросился, Вы будете защищать ББ с широким диапазоном, основываясь на показатели агрессии и предполагаемый диапазон рейза катоффа.

    Хороший игрок никогда не уйдет из-за стола, только из-за того, что количество игроков снизилось до 3 или 4. Корректировки диапазонов префлопа и флопа недостаточно. Необходимо варьировать свою игру, в зависимости от позиции.

    Не нужно переживать из-за повышения агрессии на постфлопе. Если Вы будете часто сбрасываться игроку, который агрессивнее Вас, то останетесь в дураках.

    Основываясь на личном опыте, могу сказать, что большинство игроков не сразу воспринимают эту стратегию. В начале Вы всё равно будете совершать ошибки и терять деньги. Однако, по дефолту я советую все-таки придерживаться жесткой линии - если Вам не комфортно, или Вы чувствуете, что Вашего опыта недостаточно для игры в плюс за SH столом- уйдите в ситаут. В этом нет ничего страшного.

    Так же не переживайте, что Ваши оппоненты увидят эту слабость. Сильные игроки, безусловно, заметят, что Вы отсели. Однако, так как Вы отсели, их скилл уже не поможет отобрать Ваши деньги.
    Также если у Вас проблемы с тильтом, то с уверенностью могу сказать, что поводов тильтануть при игре за коротким столом ещё больше.


    Автор: Carl Sampson
    Оригинал: http://www.twoplustwo.com/magazine/issue62/carl-sampson-adjusting-short-handed-play-six-max.php
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Walkman13th, Nacht и nicolaus нравится это.
  2. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  3. 60 впип это фиши фиши)))))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  4. Koluk

    Koluk

    Сообщения: 3.702
    Симпатии: 454
    Для 3-4 макс стола? Думаю, человек дело пишет. Там рейз с баттона процентов 80 наверное.
     
  5. таких 3бетить надо нещадно :) хотя наверняка у них способы противостояния есть.

    ну а так вообще если я вижу за 6макс столом оппа с впипом 60, то либо эо хай-ролер, лиюо фишъ. на нл 10 как правило, это хайроллер :)))

    таких 3бетить надо нещадно :) хотя наверняка у них способы противостояния есть.

    ну а так вообще если я вижу за 6макс столом оппа с впипом 60, то либо это хай-ролер, либо фишъ. на нл 10, как правило, это хайроллер :)))=
     
  6. katbert

    katbert

    Сообщения: 1.043
    Симпатии: 95
    хайроллер, это нл1000? и что он делает на нл10? )) Ах да, забыл, там же война регов :))
     
  7. Koluk

    Koluk

    Сообщения: 3.702
    Симпатии: 454
    Парни внимательнее читайте, речь идет о 3-4 макс столах.
     
  8. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    я не спорю, но согласись, для микролимитов да и даже для средних, уметь играть с впипом 40-60 в +, очень сложновато, для хайроллеров, это может и норма, я просто удивился, я ж не говорю, что это неправильно
     
  9. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    чёрт морон твой рабочий лимит это 6мах,но ты есть везде с комментами по игре на 9-10max,sng,mtt,hu,вот и тут ты не стал исключением где пишется игра на 3-4,сосредоточься уже на своём лимите,а то так и будешь играть в "войну регов",сам себя загоняешь в тупик,а мог бы уже давно перейти на след лимит с твоими мозгами...
    PS:автор молодец,спасибо за очередной перевод,а что-нибудь для Hu интересное можешь перевести?)
     
    MaxMaster нравится это.
  10. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    HUSNG?
     

  11. Ржу, с вас))))) это стёб был
    ёпта)))))

    хахахаахах насмешили))))))
     
  12. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    он и по омахе разадачи комментит. Иногда мне кажется, если выложить раздачи из дурака или белота, морон и там всем все докажет
     
  13. Тысяыча чертей! (с) :)


    зы в Омахе я не коменчу, а лишь высказываю своё мнение(тобишь как бы я фиш сыграл)

    в СНГ катал одно время правда без статов, но игру понял. мтт тоже поигрывал, но там имхо несложно. ХА разве что мало играл...

    но другое дело что я в этих дисциплинах не очень смыслю префлоп, поэтому основное внимание уделяю постфлопу. он то во всех дисциплинах один и тот же.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  14. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    Морон, на самом деле ты для своего возраста неглупый парень, но твои рассуждения по всем видам игр, вызывают смех и улыбку.
    в СНГ другой постфлоп, там учитывается кроме силы руки и доски, еще учитываются стеки, ФЕ и т.д, а там оно немножко другое.

    Вот заметь, например Лайву6, который играет НЛ200 9макс, ты часто видел, чтобы он комментил снг, омаху, мтт. Я видел лишь, как он комментил микролимиты 6 макс, в ситуациях, где решения достаточно простые, а где сложные задавал лишь наводящие вопросы.
     
  15. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    да Hu sng reg,не turbo и не дипстеки.Русских вариантов очень мало,а из того что действительно полезно уже перечитано,в америке hu очень распространён,соответственно и умных мыслей должно быть больше.Если наткнешься на статью про мини-донк в Hu,буду очень признателен,даже если не переведешь просьба кинуть ссылку в лс)
    PS:английский мой довольно узкого профиля),поэтому даже искать сложно.
     
  16. понятное дело это не его дисциплины и он их не комментит.



    Не думал, что мои коменты, сильно напрягают мозг.

    знаю, играл. цена проигранных фишек больше выигранных. но отличия не такие существенные.

    и на том спасибо ))
     
  17. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    не, не напрягают, но на смех распирают. Я не думаю, что ты очень хорошо разбираешься в МТТ или СНГ, поверь теорию знает большинство, там числа М, пушбот и т.д. Но вот конкретно правильно знают только люди, которые это играют постоянно
     
    1 человеку нравится это.
  18. ну так это ж хорошо))) смех продлевает жизнь.


    а вообще неприпомню, чтобы мои коменты выглядели настолько абсурдными(смехотворными)
     
  19. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Я вообще тоже ХАСНГ играю. Правда, не так давно. Пришел в них с онгеймовских донов. Играю 10$ с бром 1.5к
     
  20. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    вам что завидно? :)
     
Загрузка...
Похожие темы - max (Carl Sampson) Форум Дата
Игроку Winamax по ошибке перечислили 1,500,000 евро Новости 24 фев 2016
Кидок от Pocomaxa7 Арбитраж 27 янв 2016
Бекинг нл25 6max 60000 рук Предложения по бэкингу 8 янв 2016
Дневник "MaxopkAA 036" Дневники, марафоны, пари 16 дек 2015
Бекинг нл10 6max 60000 рук Предложения по бэкингу 7 дек 2015