5-карт дро. Обмен 2 карт. (Michael Wiesenberg)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Знание того, что обозначает обмен 2х карту у конкретно взятого оппонента, позволит вам увеличить свой винрейт. Так как вы не видите своих соперников, то можете сделать определенный вывод, основываясь только на предыдущих действиях оппонента.

    Вот где нотсы необходимы. Возможность создания нотсов является одним из лучших аспектов он-лайн покера. Сложно делать нотсы, играя в оффлайне. Например, мне приходится говорить, что я работаю над очередной статьей, но на самом деле это далеко не так . Я ношу с собой маленький блокнотим со спиральным переплетом, который удобно класть в карман. Очень удобно, если вы носите рубашки с карманом. Но обычно я играю в футболке и джинсах. А карманы на джинсах, как известно, достаточно узкие. И я пытаюсь принять достаточно быстро решение, когда кто-то сделал рейз. Ведь нельзя сказать: «Минуточку! Мне срочно нужно сделать запись в мою статью». Приняв решение, я могу, не спеша пролистать свой блокнотик, найти оппонента и сделать соответствующую запись. Но все равно записи либо теряются, либо располагаются в хаотическом порядке и т.д. И всех игроков нельзя запомнить, так что частенько бывает, что у меня есть нотс, но я не помню игрока, на которого я его сделал.

    В он-лайне таких проблем нет. Я могу в любой момент обновить нотсы. Мне не нужно даже никоим образом их организовывать. СоFull Tilt все сделает сам. Если какой-нибудь игрок садится ко мне, то я сразу увижу, есть ли у меня на него нотсы или нет. Если мы уже встречались с этим игроком и меня есть некоторые записи о нем, то я могу принимать верные решения без предварительного наблюдения за этим игроком.
    Одним из важнейшим аспектов, на который я обращаю внимание, является обмен игроками 2х карт. Вы должны четко понимать, что это обозначает. Некоторые люди пытаются замаскировать свою руку, и не реализовав это, просто сбрасываются.

    Например:

    О Cute Trix я знаю следующее: оупен-лимп- мелкие пары, оупен-рейз – КК+, часто оставляет кикер к паре, особенно если давал рейз или оупен-рейз. Всегда меняет одну карту с трипсом. Обычно ставит с 2мя парами после обмена.
    Rooty22 лимпит из ранней позиции. Что я знаю о нем?
    Слабый тайт, прямолинеен, колинг стейшн, лимпит все пары, дрова и мелкие 2 пары. Рейзит с QQ+, иногда с 2мя мелкими парами из баттона. Оупен-рейзит с 2мя парами из малого блайнда. Коллрует рейз, когда вошел в игру с 2мя парами.
    CuteTrix рейзит из СБ. Я в ББ. У меня 2 пары – JJ и 22 – и кикер туз. Я ставлю ререйз. Rooty22 коллирует, CuteTrix коллирует. CuteTrix меняет 2 карты, я – одну, и rooty тоже меняет одну карту.

    На обмене я ловлю другого туза.

    CuteTrix чекает. Так как он обычно ставит с 2мя парами, то чек означает, что Cute не спарил свой кикер и не поймал трипс. Я ставлю. Конечно, Rooty22 мог менять с дро-руками, и не заколлирует мою ставку, если не поймал свой стрит или флеш. Но я также знал, что Rooty может играть с мелкими парами, и от них я мог получить колл. Если же он собрал свою руку, то сделает рейз, и я легко упаду. Rooty22 коллирует. CuteTrix – фолд.

    Я показал JJ22A и забрал банк. Посмотрев в истории раздачи, я увидел, что у моего оппонента были 4499A. Иногда я меняю одну карту, если у меня трипс, а иногда - 2. Если у меня трипс, и я поменяю 2 карты, то оппоненты поумают: «У него скорее всего нет трипс. Он бы обменял одну карту, чтобы замаскировать свою руку. В прошлые 2 раза он менял с трипсом 1 карту». И они сами себя заставляют сделать колл, иногда с одной парой, но практически всегда - с двумя.

    Я также отмечаю в нотсах людей, которые прямолинейно играют с трипсом, меняя всегда 2 карты. Некоторые из них достаточно хитры и тайтовы. Они делают лимп с трипсом и меняют 2 карты. И время от времени мне приходится их коллировать, так как у них также могут быть пары с кикером или кэтхоп (кэтхоп (cathop) – флеш- или стрит-дро, состоящее из 3х карт. Например, cathop это :6c::7c::8c: или :th::jh::qd:). Я часто могу сказать, что у них, основываясь на экшене. Если я сделал оупен-рейзс баттона с парой тузов, JoeTrips коллирует из СБ, берет 2 карты, и ставит, то я знаю, что у него был не кэтхоп, и, возможно, у него не рука, типа JJA. JoeTrips отмечен у меня как «супертайт». Он не входит колдколлом с руками хуже тузов и меняет 3 карты. Если он меняет одну карту – у него 2 пары, если меняет 2, то у него трипс.
    Другие игроки тоже меняют по 2 карты с трипсом, но они делают ререйз или кэп до обмена. Т.е. и в этом случае я тоже знаю их руку, основываясь на предро экшене.
    Люди меняют 2 карты в двух взаимосвязанных ситуациях. Обе нацелены на маскировку руки и на возможное улучшение.

    Я вхожу оупен-рейзом с баттона с парой тузов. CuteTrix колирует в ББ. CuteTrix берет 2 карты, я - 3. Cute чекает. Я не улучшил свою руку, но все равно без колебаний ставлю, так как CuteTrix обычно ставит с двумя парами после обмена, особенно против соперника, который менял 3 карты. Я знал, что у него не 2 пары. Возможно у него мелкая пара и он не поймал пару к кикеру. Но он что-то заподозил в моей игре и стал часто колировать мои ставки после обмена с руками не хуже ТТ. CuteTrix сделал колл, и я забрал банк. В истории я увидел, что у него были QQ.
    TAJim1 входит в игру оупен-рейзом с баттона. Rooty22 коллирует в ББ. Rooty поменял 3 карты, TAjim1 – 2. Оба игрока прочекали, и Rooty показал пару семерок, а TAJim1 – AAT64. И я спросил себя: «Что у него было? Почему он поменял 2 карты?». Я знаю ответ. TAJim1 всегда оставляет себе кикер, когда рейзит тузов или королей, потому что не хочет, чтобы игроки с 2мя парами ставили в него. Но его прием не сработал против Rooty, потому что Rooty не поставил бы с 2мя парами, даже если бы Jim поменял 3 карты. У него было бы больше шансов улучшиться, если бы он поменял 3 карты, а не 2. Rooty поставил бы только с трисом и лучше. Почему бы не попытаться поймать 3его туза? Тогда если бы Rooty поставил, можно было бы сделать рейз и получить гарантированный колл. Но, меняя 2 пары, Jim гораздо чаще поймает 2ую пару, и тогда если rooty поставит, он сделает колл, даже говорят себе: «Я знаю, чт оя бит, но я поймал 2ую пару и должен коллировать».

    Представим, что Jim оупен-рейзит, и я нахожусь в ББ. Так как я знаю, что он входит рейзом с руками ТТ+, то сделаю колл с КК+. Почему не с дамами? Половина рук, с которыми он сделает рейз, будет младше меня, а половина – старше. Либо у него могут быть тоже дамы. Мне также не нравятся дамы потому, что мой соперник будет делать рейз с комбинациями старше пары тузов. Если вы учтете 2 пары и более лучшие комбинации, то поймете, что QQ не очень хорошая рука. Поэтому я сократил диапазон до КК. И теперь, если он поменяет 2 карты, я поставлю с КК независимо от того, улучшилась моя рука или нет. Если, не улучшившись, я просто прочекаю, он может тоже сделать чек, даже улучшившись, и лучшая рука заберет банк. Даже, если он вошел рейзом с АА, то он оставит кикером хот 6ку и поменяет 2 карты. Он думает, что притормозил меня, но он ошибается. Он проколлирует меня с одной парой, если я поставлю. Он не будет рейзить с 2мя парами, так как 3 из 4х пар, с которыми он вошел, будут хуже моей. Он будет коллировать мои ставки, зная, чт оя могу ставить с одной парой. Да, иногда я буду проигрывать в тех случаях, когда он улучшится. Но улучшится он реже, чем в 30% случаев, и я потеряю 1 ставку, если не поставлю.

    Меня ли я когда-нибудь 2 карты, не имея трипс? Да. Делаю ли я это для маскировки руки? Да, но очень редко. Время от времени я вхожу рейзом с большой парой и, независимо от того, как играют оппоненты, меня 2 карты, оставляя себе кикером туза. Но очень редко и только для того, чтобы убедить оппонентов, в том, что если я меня 2 карты, то у меня не может быть трипс. Но очень часто игроки в ББ просто колируют мой оупен-рейз. Против таких оппонентов, я поставлю, если поймаю второго туза, если же нет то просто прочекаю. Вероятно, что там дро, тогда я выиграю в любом случае. Но частенько там будут 2 пары. Если я знаю, что для победы мне достаточно 2х пар, тогда лучше оставить пару с тузом и попытаться поймать второго туза.

    Многие игроки сделают колл в ББ с 2мя парами, но они почти всегда сделают ререйз с трипсами. Однако, поменяют только одну карт. Но я то знаю, что у них за рука  И никогда в таких случаях не поменя 2 карты, потому что, меняя 3 карты, я повышаю свои шансы собрать старший трипс. Вероятность поймать трипс 5,5 к 1. А на постдро развиваться события будут следующим образом: мой оппонент поставит, я сделаю рейз, он сделает колл. Да, иногда я проиграю, но иногда я буду выигрывать 3-4 ставки, собирая ААА или ФХ.

    Автор: Michael Wiesenberg
    Оригинал: http://www.readybetgo.com/poker/strategy/online-draw-poker-2082.html
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - карт дро Обмен Форум Дата
Как разыгрывать флеш-дро по карте Cтатьи по НЛ Холдем 22 апр 2014
Пятикарточный Дро Покер Школа покера 11 авг 2011
Стритдро и 2 оверкарты, правильный ли пуш ? Разбор рук NL2-NL40 5 апр 2011
NL2 AK ганшот флешдро с двумя овер картами Разбор рук NL2-NL40 3 фев 2011
NL5. Флеш-дро с оверкартами после рейза Сбета. Разбор рук NL2-NL40 26 дек 2010