5-карт дро. И снова об ошибках (Michael Wiesenberg)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Игра с мелкими парами - одна из самых распространенных ошибок. Мелкими парами в дро считаются пары, достоинством ниже 10. Стратегия, которую я пытаюсь донести до читателя, предполагает снижение количества стартовых рук до минимума. Т.е. например, в 6-макс из utg вы играете с КК+, в СО - JJ+, в BU - TT+. При этом, из любой позиции вы открываетесь рейзом.

    Эта стратегия может показаться излишне тайтовой и скучной. Иногда вы будете видеть, как игроки, вошедшие в игру с «мусором», выигрывают. Но, если вы обратите внимание, игроки, играющие тайтово, выигрывают гораздо больше. Лучше сыграть 20 банков и выиграть 15 из них, чем сыграть 40, но выиграть 20 (Особенно, если 20 лузов стоили дороже, чем 20 побед).

    Вы часто будете видеть подобные ситуации: кто-то лимпит из утг, следующие игрок делает рейз, все до ББ падают, ББ коллирует. Лимпер тоже коллирует. Все 3 соперника меняют по 3 карты и чекают. ББ показал 77, лимпер сбросил свою руку, показав тем самым, что вошел в игру с парой хуже 7ок. Префлоп-рейзер показал тузов и забрал банк. Итак, лимпер потерял 2 ставки с рукой, которую не следовало играть. Ещё хуже то, что такие игроки лимпят «мусор» и оупен-рейзят с хорошими руками. Соперники, которые следят за игрой, будут часто рейзить такие лимпы, так как в лучшем случае у лимпера будут вальты. Если я буду в баттоне и слабый игрок сделает лимп, то я буду рейзить его с парой десяток и выше. Если вы периодически играете с «мусорными» руками, то в перспективе потеряете все деньги.

    Правда, часто вы будете видеть и следующую ситуацию: кто-то лимпит из utg. Следующий за ним игрок делает рейз. Все до бб сбрасывают. ББ колирует. Лимпер колирует. Все меняют по 3 карты. ББ чекает, лимпер чекает, рейзер ставит. ББ колирует, лимпер ререйзит. Рейзер и ББ колируют. Лимпер показывает сет троек и забирает банк. Если посмотреть историю раздачи, то можно увидеть, что у рейзера были 2 пары ААхх, а у ББ – ККуу. Да, в этот раз лимперу повезло, и он срубил хороший банк, но потери на дистанции в разы превысят доходы от игры со слабыми руками. А ведь иногда рейзер тоже будет улучшаться до сета+. И тогда банк достанется тому, чья комбинация сильнее (очень часто тому, чья рука была сильнее до обмена). Вообще, плохие игроки запоминают руки, с которыми они сыграли не по шансам, и им зашло, и играют подобные руки в дальнейшем, надеясь повторить прошлый успех.

    ББ также совершил ошибку, но его ошибка не такая грубая, как у лимпера, потому что она стоила ему 1бб. Тем не менее, колл из позиции ББ со слабыми руками является минусовой игрой. У вас пот-оддсы 5 к 1, однако, для победы в данной ситуации требуется гораздо больше. Более того, вы находитесь без позиции, т.е. после обмена первое слово за вами. Остается только надеяться на то, что все игроки будут менят по 3 карты. Если ваша рука лучше, чем у лимпера, то ваши шансы на победу 20%. Но вы редко будете уверенны в том, что ваша рука после улучшения лучшая (а для возможной победы, вам просто необходимо улучшение). Если вы поймали 2ую пару на обмене и ставите, то что вы будете делать, если получите рейз? Возможно, что вы уже биты. Если вы сбросите, то потеряете в итоге одну болью ставку и одну маленькую. Таким образом, в данной ситуации с улучшившейся рукой верным решением будет сыграть чек\кол. Однако, на дистанции вы все равно будете терять деньги от такой игры, даже если рейзер сделал рейз с неулучшившейся рукой.

    Единственная рука, которая устроит вас в данной ситуации- сет. Однако, шансы на то, что вы получите сет на обмене – 6 к 1. Плюс ко всему, в тех ситуациях, когда рейзер тоже получит сет, вы будете проигрывать. Не будет ошибкой, если вы из позиции ББ просто сделаете фолд с руками, хуже JJ. Если вы играете против одного оппонента, то должны хорошо его знать. Если этот игрок играет по стратегии, о которой я говорил, то вам не следует коллировать с руками младше, чем та, с которой он мог бы войти в игру (плюс ко всему, оппонент находится в позиции). Другими словами, если соперник вошел в игру из UTG, то вы играете с АА+, если он открывается из СО, то, соответственно, вам нужны дамы.
    СБ – единственная позиция, в которой вы можете позволить себе сделать лимп. Если оппонент в бб колирует рейзы от сб с любой парой и даже хуже, то вам слудет лимпить с парами ниже 6ок и, соответственно, рейзить со всеми руками лучше. Если ваш оппонент колирует рейз только с JJ и лучше, то вам следует рейзить с любыми руками. Против оппонентов, о которых вы ещё ничего не знаете, можно лимпить 99 и рейзить с парами лучше.

    Есть 2 способа сыгарть с «мусором» ещё хуже, чем просто залимпить.
    Можно колировать чей-то рейз. Если вы знаете, что игрок никогда не входит в игру с руками хуже пары королей, то колировать его рейз с руками хуже КК будет очень плохой игрой. Против некоторых игроков единственной однопарной рукой, с которой я сделаю колл, будет АА. У вас редко будут пот-оддсы для того, чтобы выгодно колировать с руками хуже.

    Ещё можно играть оупен-рейзом. Некоторые игроки думают, что они должны миксовать игру и иногда входят в игру рейзом с мелкими карманками. Проблема микса на низких лимитах в том, что в этом нет необходимости. Если вы получаете колл, то скорее всего ваша рука хуже. И большинство игроков, которые играют так, делают это слишком часто, т.е. теряют деньги, напарываясь на кулеров.

    Естественно, каждый замечал маньяков, которые играют с любыми руками. Верным решением против маньяка всегда будет рейз с рукой, которую вы бы зарейзили против лимпера. Колировать нельзя, так как этим вы вможете вовлечь в игру остальных игроков. И обязательно коллируем, если маньяк кэпит. Вы проиграете несколько больших банков маньяку, ведь он тоже может ловить натсы. Но выигрывать у них вы будете гораздо чаще. Вы можете глупо выглядеть, коллируя очередной кэп с парой дам, но это последнее о чем вам стоит беспокоиться в этой игре.


    Автор: Michael Wiesenberg
    Оригинал: http://www.readybetgo.com/poker/strategy/online-draw-poker-2331.html
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - карт дро снова Форум Дата
Как разыгрывать флеш-дро по карте Cтатьи по НЛ Холдем 22 апр 2014
Пятикарточный Дро Покер Школа покера 11 авг 2011
Стритдро и 2 оверкарты, правильный ли пуш ? Разбор рук NL2-NL40 5 апр 2011
NL2 AK ганшот флешдро с двумя овер картами Разбор рук NL2-NL40 3 фев 2011
NL5. Флеш-дро с оверкартами после рейза Сбета. Разбор рук NL2-NL40 26 дек 2010