5-кард дро. Стратегия. ч.1 (Michael Wiesenberg)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Основные ошибки:
    1. Игра с парами ниже вальтов без позиции,
    2. Лимпы,
    3. Попытки тянуть флеш- и стрит- дро,
    4. Коллы в случаях, когда очевидно, что рука бита.

    Позиции за столом

    Для удобства я нумерую позиции за столом. Отсчет начинается с баттона, которому я присвоил номер 2. Места справа – 3, 4 и т.д.

    Стартовые диапазоны

    В позициях 7, 6 и 5 мы вступаем в игру минимум с парой тузов. Причем делаем опен-рейз (никогда не открывайтесь лимпом!).
    В 4ой позиции можно добавить пару королей.
    В 3ей – QQ и JJ

    С баттона открываемся с ТТ+, либо с 99, но при условии, что у нас ещё хотя бы две карты рангом выше 9. Например, с 99KQ7 или 99JT3 можно играть, а вот с 99К84 или 99765 нет.

    Естественно, я привожу минимальные комбинации для входа в игру. Т.е. если у вас, например, карманный флеш, вы вступаете в игру из любой позиции.

    А вот на малом блайнде не все так просто. То как вы будете играть, зависит от того, какой оппонент сидит в ББ. В зависимости от информации об оппоненте, можно входить лимпом в игру с AQ или с 66 (это единственный случай, когда можно войти в игру лимпом). Даем рейз с руками лучше, т.е. с 77+. Если ББ рейзит, колируем и меняем 3 карты. Против старшей пары ББ у нас шансы банка 3,5 к 1, и 6,5 к 1 против 2х пар.

    Игра в позиции большого блайнда зависит от того, в какой позиции находится опен-рейзер. Если в игре более 2х лимперов, а у нас КК или АА, то нужно входить в игру рейзом. Если в рейженом поте более 2х оппонентов, то мы делаем колл с ТТ, с любым дро, с любыми 2мя парами. Ререйз с JJ+.

    Руки для рейза

    Будете ли вы открывать рейзом посредственную руку или зайдете с ней коллом будет зависеть от того, кто уже находится в банке. Если там уже хотя бы один тайтовый оппонент, на которого вы имеете примерно такие нотсы: «лимпит 2 пары или хуже, редко рейзит с этими руками», не играйте с руками ниже пары тузов.

    Но, если нотсы выглядят примерно так: «лимпит с любой парой» или «липм\колл с дровами», то ваши действия будут зависеть от того, сколько игроков за столом. Если это 5-макс стол и у вас пара дам, а в банке 2 лимпера, легкий рейз. Но если лимпер сидит в позиции 5 и выше, то сбросьте дам, подождите лучшей руки. Однако, независимо от позиции, вы делаете рейз с КК+.

    А если это 8-макс стол, вы находитесь в 3ей позиции и видите следующее: опп из 7ой позиции открывается лимпом, 6 и 5 делают колл. У вас пара дам- легкий фолд. У вас пара королей – рейз. Почему вы делаете рейз? Главной причиной является то, что вы не должны давать малому блайнду возможность дешево войти в игру и хотите, чтобы лимперы заплатили больше за право играть с посредственными руками. Если они тянут флеш или стрит, вы обязаны сделать так, чтобы это стоило им как можно больше денег. Однако, если вы не сделаете рейз, то блайнд может поменять 4 карты, оставив себе туза, получить пару тузов и убить ваших королей. Если вы зарейзили, а ББ, сделав колл, все равно поменял 4 карты, вы все сделали правильно, потому что заставили его заплатить по максимуму.

    А как быть в тех случаях, когда у вас рука-монстр, и вы хотите, чтобы в банке осталось как можно больше игроков. Когда у вас хорошая рука, вы хотите раздуть банк. Вы будете приятно удивлены тому, как много людей войдет в банк, дабы потянуть свои слабые дрова.

    Руки для 3-бета

    Если вы захотите сделать 3-бет, то вам необходимо задуматься о том, что вы знаете об оппоненте, которого хотите ререйзить. Если вы знаете, что опп входит оупен-рейзом с рукой JJ+, то ререйзить его стоит с руками АА+. Если это один из тех тайтовых игроков, о которых я упоминал выше, то вы входите в игру коллом с ТТАхх, и делаете ререйз с JJ+.

    Продолжение

    Автор: Michael Wiesenberg
    Оригинал: http://www.readybetgo.com/poker/strategy/draw-poker-strategy-832.html
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...