5-card draw. Бэдбиты. Часть 1 (Michael Wiesenberg)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Игроки в холдем сильно переживают, когда их AK проигрывают AQ, называют это бэдбитом. Шансы на победу с АК против AQ 3 к 1. Я не думаю, что это серьезно. Бэдбитом лучше считать ситуации, когда ваш оппонент поймал раннер-раннер. Например, у вас :ts::th: на столе :td::tc::ad:, а у оппонента :jd::jh:, или у вас :td::th: и флоп: :ts::tc::ad:, а у оппонента :2d::3d:. Вероятность того, что вы проиграете равна 989 к 1. Это худшее, что может случиться в холдеме, и вы увидите это очень редко, так как в большинстве ситуаций оппоненты сбросят свои руки до того, как увидят терн или ривер. Следовательно, большинство «бэдбитов» в холдеме случаются при вероятностях на победу 2 или 3 к 1.
    В дро-покере с бэдбитами дела обстоят похуже. Вот, например, раздачи, в которых мне посчастливилось поучаствовать:
    PlayEmAll, слабый игрок, ставит. У меня 3 туза, и, естественно, я делаю рейз. Все, кроме Ме22, находящегося в ББ, фолдят. Ме22 делает ререйз.
    Вот что я знаю об этих игроках: ник у PlayEmAll говорит сам за себя- этот игрок очень часто входит в игру с любыми парами, дровами. Даже частенько меняет 2 карты для стрита или флеша. Иногда доходил до шоудауна с голыми АК. Он часто будет играть с такими руками, даже если банк уже повышен.

    Я никогда не пытался блефовать в него, так как он часто вскроет даже по низшей паре. PlayEmAll обычно ставит после обмена. Он может сделать чек-рейз, но случается это очень редко. Ме22 немного тайтовее. Он разыгрывал много пар и большинство дро (но в основном флешдро, стрит-дро только в случаях, когда он находился в ББ и неповышенном банке). Он не играл с мелкими парами в рейженных потах. Он может сделать чек-рейз с хорошей рукой после обмена, но чаще играет прямолинейно.

    Ме22 меняет 3 карты. PEA меняет 3 карты, я – одну. Против этих двоих я хочу замаскировать свою руку, потому что PlayEmAll может проколлировать с мелкой парой, если кто-то обменивал одну карту. И Ме22 может сделать колл после чека, если будет думать, что мое дро могло не закрыться. Такая игра, безусловно, снижает мои шансы на улучшение руки, но я хорошо стою против 2их игроков, которые поменяли по 3 карты, а следовательно, они не смогут выиграть меня, если соберут трипс.

    После обмена Ме22 и PEA прочекали. Я не улучшился, но у меня все ещё хорошие шансы на то, что моя рука лучшая. Ставлю. Ме22 чек-рейзит, я кладу его на трипс и планирую ререйз, но PEA делает ререйз. Так-с, что здесь происходит? Я еще не видел от PEA такой игры без готовой руки. А это значит, что моя рука уже не лучшая. Я нажимаю на кнопку «фолд», думая, что лучше бы обменял 2 карты. Но на результат повлиять нельзя – я принял верное решение.
    Ме22 довел банк до предела, PEA сделал колл. Ме22 показал QQQQ, а у PlayEmAll оказалось каре двоек. Я был бит обоими оппонентами. Но в такую ситуацию я попаду реже, чем в 3% случаев. Мои шансы на победу были 36 к 1 (75 к 1 против каждого игрока в отдельности).

    Оба игрока сыграли ужасно. Если бы у меня была рука, типа 2ух пар, то я бы не стал ставить после обмена, не улучшившись. Они прочекали, а значит не добрали и выглядели бы глупо. Больше, чем в 95% случаев каждый из игроков должен был поставить хотя бы одну большую ставку, но ни в коем случае не чакать.
    Типичные бэдбиты в дро обычно находятся в диапазоне от 3 к 1 до 11 к 1 (2 пары против 2х пар).

    Продолжение

    Автор: Michael Wiesenberg
    Оригинал: http://www.readybetgo.com/poker/strategy/bad-beat-online-draw-2227.html
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - card draw Бэдбиты Форум Дата
5-card draw. Бэдбиты. Часть 2 (Michael Wiesenberg) Статьи по Омахе 2 сен 2010
Five Card Draw Термины покера 16 фев 2013
5 CARD DRAW FL Разбор рук в PLO 23 июн 2012
5-card draw. Основная ошибка в пятикарточном дро (Michael Wiesenberg) Статьи по Омахе 27 авг 2010
5-card draw. Блеф в пятикарточном дро. (Michael Wiesenberg) Статьи по Омахе 7 авг 2010