2-7 Triple-draw. И снова об ошибках. (Michael Wiesenberg)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Первая ошибка – слишком тайтовый диапазон колла на последней улице.
    Давайте взглянем на эту проблему со стороны блефа. Обычно банк равен 10 большим ставкам после 3его обмена. Игрок, который поставит в этот банк с рукой, которая очень редко выиграет на шоудауне, должен выигрывать реже, чем в 10% случаев, чтобы иметь прибыль. Если его оппонент не колирует со слабыми парами, то он определенно будет иметь прибыль от ставки, даже когда рука спарилась, так как у оппонента чаще, чем в 25% случаев рука будет пара, и он ее сбросит.

    Также ставка с топ-парой в этой ситуации против двух оппонентов будет прибыльной чаще, чем в 10% случаев, потому что оппоненты не всегда будут коллировать. Если блефующий игрок поставит первым, то он может получить фолд от одного соперника с вальтами и хуже и от второго, если тот тоже не любит колировать с парами. Причина, по которой игроки будут сбрасываться, заключается в следующем: они уверены, что поставит рука, которая их бьет. Но они не знают, что для прибыльности колла им нужно выигрывать примерно 1 раз из 10.

    Но тогда возможна другая ошибка: ставки до последнего раунда и фолд на рейз. Если я знаю, что вы можете ставить с 7-6-5-4-2 или любой восьмеркой на мой обмен одной карты, но падать на рейз от меня, то я буду ставить в вас с любой картой и буду иметь за счет этого хорошую прибыль. В зависимости от того, что вы знаете о вашем оппоненте, вы должны (чаще или реже) его коллировать, даже если поймали пару. Вероятно, что ваш оппонент любит порейзить на последней улице с парами, тогда у вас шансы 5 к 1 для колла. Если же ваш оппонент никогда не рейзил с худшими, чем у вас, руками, то тут безопаснее сыграть фолдом. Есть игроки, против рейза от которых я зарою даже 7-6-5-4-2, но такие встречаются очень редко.


    Следующей ошибкой игроков является недобор. Некоторые игроки просто колируют на шоудауне с руками, которые обязательно должны быть зарейжены для велью. Так как гроки часто разыгрывают чек\коллом 9ки и 8и, то их соперники, находящиеся в поздней позиции, боятся ставить. Вообще, если вы в ХА, то обязательно должны ставить с рукой, шансы на победу у которой лучше, чем пот-оддсы. Например, если в банке 5 бб и игрок, менявший одну карту, сфолдил, то вы должны ставить с любой рукой, которая выиграет в 1 из 6 случаев + топ-пара. Если в эту вероятность включить то, что оппонент упадет на ставку с руками хуже 8, но сделает колл с мелкими парами, вам следует поставит с К+. Против 2 оппонентов – J+.

    Но учитывайте, что как и Омаха, трипл-дро - игра натсов. И натсы на шоудауне показывают достаточно часто. Не удивляйтесь, если ваши 7ки будут биты. Однако, вы может снизить вероятность этого события до минимума, модифицировав свою стратегию (об этом я напишу в одной из следующих статей).

    Так как 7ки частенько проигрывают, то игроки начинают играть с ними слишком осторожно. Я часто вижу, как люди просто колируют руки, типа 7-6-5-3-2, или даже 7-6-4-32. Да, у агрессора может быть 7-5-4-3-2 и, да, у него есть три обмена, чтобы собрать эту руку. В любом случае, у вас может быть вторая по силе рука. А стоимость информации -всего один рейз.


    Автор: Michael Wiesenberg
    Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplaye...5/articles/18610-triple-draw-lowball-part-iii
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Triple draw снова Форум Дата
Нужен ли вод по Triple Draw 2-7 Разбор рук в PLO 13 апр 2011
Раздачи по Triple Draw 2-7 Разбор рук в PLO 12 апр 2011
Вероятности в 2-7 Triple Draw Статьи по Омахе 12 апр 2011
Конвертер для 2-7 Triple Draw Статьи по Омахе 12 апр 2011
PokerHands Beta 11e для 2-7 Triple Draw Статьи по Омахе 11 апр 2011